iMac, Stereoanlage und Ratlosigkeit

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von ZoliTeglas, 20.03.2017 um 19:46 Uhr.

  1. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.751
    Zustimmungen:
    442

    Aha.... Das geht? Cool.
    Und wie sage ich dann dem Mac, dass er bitte die Musik aus VLC oder Co an die Anlage bzw. die AE schicken soll?
     
  2. TMacMini

    TMacMini MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    83
    Über airplay.

    a) aus iTunes
    b) aus dem Mac generell (Klick oben auf das Lautsprecher-Symbol bei gedrückter alt-Taste)
     
  3. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.751
    Zustimmungen:
    442
    Geile Sache... Ich bin Fan...Und die AE baut wirklich kein neues WLAN auf? Auch nicht die alten Dinger?
     
  4. mastaplan

    mastaplan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    120
    Für so ein Vorhaben wäre ein ATV3 erste Wahl. Da hast du nicht nur den opt. Ausgang, sondern auch die Möglichkeit später deine Macs, iPads, iPhones etc. pp. zu spiegeln / streamen
     
  5. TMacMini

    TMacMini MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    83
    Ich glaube nicht, daß seine Stereo-Anlage einen Bildschirm hat.....

    Und: Ein Röhren-Amp wird wahrscheinlich auch keinen optischen Eingang haben.
     

    Anhänge:

  6. Veritas

    Veritas MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    12.747
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.631
    Geht's nur um Musik? Du hast doch den MinimServer, nimm nen Chromecast.
     
  7. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.751
    Zustimmungen:
    442
    Das ist der Punkt!

    Yep, habe ich, ist aber ein autarkes System... Also das, was nun hier gemeint ist. Ich will da keine Musik abspielen im klassischen Sinne.
     
  8. pehre

    pehre MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    139
    Ich habs mit einer älteren Airportversion auf einem 2007 MacBook umkonfiguriert. Die alte AE ist dann wieder verwendbar.
     
  9. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.751
    Zustimmungen:
    442
    Kannst du mir das erklären? Was muss man wie umkonfigurieren....
     
  10. TMacMini

    TMacMini MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    83
    Die 2. Gen. kannst Du vom Rechner oder noch bequemer vom IOS-Gerät aus konfigurieren, das geht ohne weiteres mit der ersten Generation nicht mehr.

    Wenn Du eine gebrauchte suchst, dann nimm das Modell A1264, die geht zu konfigurieren.

    Die A1084 und A1088 nicht mehr.

    Die 1264 kosten um die 30,- bei Ebay-Kleinanzeigen, da würde ich nicht dran fummeln wollen, sondern lieber einfach einrichten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen