iMac, Stereoanlage und Ratlosigkeit

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von ZoliTeglas, 20.03.2017.

  1. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.846
    Zustimmungen:
    444

    Aha.... Das geht? Cool.
    Und wie sage ich dann dem Mac, dass er bitte die Musik aus VLC oder Co an die Anlage bzw. die AE schicken soll?
     
  2. TMacMini

    TMacMini MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    477
    Über airplay.

    a) aus iTunes
    b) aus dem Mac generell (Klick oben auf das Lautsprecher-Symbol bei gedrückter alt-Taste)
     
  3. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.846
    Zustimmungen:
    444
    Geile Sache... Ich bin Fan...Und die AE baut wirklich kein neues WLAN auf? Auch nicht die alten Dinger?
     
  4. mastaplan

    mastaplan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    196
    Für so ein Vorhaben wäre ein ATV3 erste Wahl. Da hast du nicht nur den opt. Ausgang, sondern auch die Möglichkeit später deine Macs, iPads, iPhones etc. pp. zu spiegeln / streamen
     
  5. TMacMini

    TMacMini MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    477
    Ich glaube nicht, daß seine Stereo-Anlage einen Bildschirm hat.....

    Und: Ein Röhren-Amp wird wahrscheinlich auch keinen optischen Eingang haben.
     

    Anhänge:

    • Bildschirmfoto 2017-03-20 um 20.22.14.png
      Dateigröße:
      64,9 KB
      Aufrufe:
      41
  6. Veritas

    Veritas MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    13.791
    Zustimmungen:
    2.013
    Geht's nur um Musik? Du hast doch den MinimServer, nimm nen Chromecast.
     
  7. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.846
    Zustimmungen:
    444
    Das ist der Punkt!

    Yep, habe ich, ist aber ein autarkes System... Also das, was nun hier gemeint ist. Ich will da keine Musik abspielen im klassischen Sinne.
     
  8. pehre

    pehre MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    141
    Ich habs mit einer älteren Airportversion auf einem 2007 MacBook umkonfiguriert. Die alte AE ist dann wieder verwendbar.
     
  9. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    7.846
    Zustimmungen:
    444
    Kannst du mir das erklären? Was muss man wie umkonfigurieren....
     
  10. TMacMini

    TMacMini MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    477
    Die 2. Gen. kannst Du vom Rechner oder noch bequemer vom IOS-Gerät aus konfigurieren, das geht ohne weiteres mit der ersten Generation nicht mehr.

    Wenn Du eine gebrauchte suchst, dann nimm das Modell A1264, die geht zu konfigurieren.

    Die A1084 und A1088 nicht mehr.

    Die 1264 kosten um die 30,- bei Ebay-Kleinanzeigen, da würde ich nicht dran fummeln wollen, sondern lieber einfach einrichten.
     
Die Seite wird geladen...