iMac Retina 5k 2017 8GB--> wieviel mehr lohnt?

Diskutiere das Thema iMac Retina 5k 2017 8GB--> wieviel mehr lohnt? im Forum Mac Zubehör.

  1. kun

    kun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Ich bekomme keinen zu vollen Speicher mehr angezeigt
     
  2. tictactho

    tictactho Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    24.03.2011
    Braucht man es überhaupt, wenn man mit 64GB RAM rein packt?
     
  3. tJens

    tJens Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    25.08.2019
    kommt drauf an, was du mit deinem Rechner machst. Für reine Office-Anwendungen ist es natürlich total oversized. Arbeitest du z.B. mit großen Grafiken oder mehreren virtuellen Maschinen parallel, dann sind 64GB durchaus von Interesse.

    Der Punkt ist aber folgender:
    Die Preise sind aktuell quasi auf einem All-Time Low. Daher stellt sich meiner Meinung nach die Frage einfach aktuell nicht - reinpacken und man hat vorgesorgt für die kommenden Jahre. Dann ist es auch egal, was du vielleicht später einmal vorhast mit dem Rechner.
     
  4. Al Terego

    Al Terego Mitglied

    Beiträge:
    4.626
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    376
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Ich möchte mich gerne mit einer Zusatzfrage an diesen angestaubten Thread anschließen:

    Mein zertifizierter Mac-Händler rät mir, neue RAMs kostenlos bei ihm einbauen zu lassen. Da könne man was kaputtmachen, müsse geerdet sein etc.
    Das klingt erstmal vernünftig. Wie seht Ihr das?

    Gruß, Al
     
  5. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.713
    Zustimmungen:
    6.612
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    im 27“? Was soll man da schon groß falsch machen.
    Klappe öffnen, RAM Module richtig herum stecken - soooooo viel kann man da nicht kaputt machen.
    Vielleicht vorher noch mal erden wegen der statischen Aufladung.
     
  6. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    385
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    Fasse vorher einmal einen Heizkörper an oder ziehe antistatische Handschuhe an.

    wahrscheinlich sind die Riegel von ihm !
     
  7. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.713
    Zustimmungen:
    6.612
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    kostenloser Einbau ist schon fair.
    Aber wegen einem RAM Einbau den Mac transportieren? Das fände ich zu aufwendig.
     
  8. Al Terego

    Al Terego Mitglied

    Beiträge:
    4.626
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    376
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    OK, danke, auch ich denke, dass Erdung wichtig ist, sonst eher nix.
    Dann überlege ich nun nur noch, ob ich die 2 x 16 GB RAMs von ihm kaufe oder online von Cyberport o.ä.
    Mein Mac-Händler sagte mir, sie würden je nach Verfügbarkeit auch RAMs von Apple, Samsung und Hynix verbauen. Die kann ich mir ja dann auch evtl. günstiger selber besorgen.
     
  9. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    385
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    besorge dir den günstiger, mache die Klappe hinten auf und bau ihn ein !
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...