iMac Probleme mit Vodafone GigaCube

Diskutiere das Thema iMac Probleme mit Vodafone GigaCube im Forum Internet Allgemeines.

  1. WRCmechanic

    WRCmechanic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2018
    Hallo zusammen,
    wir haben heute unseren GigaCube in Betrieb genommen.
    Mit meinem iPhone 8 Funktion alles.

    Nur der Mac (Mitte 2011, HS Version 10.13.6) will nicht.
    Er findet den GigaCube, ich gebe auch das Passwort ein.
    Nach dem Starten von Safari etc. bleibt das Browserfenster weiß. Es kommt keine Fehlermeldung oder so.
    Ich habe noch versucht unsere alte FritzBox 7170 anzuschließen. Beim iMac bleibt das Ergebnis unverändert.
    iPhone funktioniert problemlos.

    Hat jemand eine Idee? Wäre dankbar!!!!

    Viele Grüße
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.134
    Zustimmungen:
    6.595
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Hast du eventuell manuelle IPs für DNS und Gateway vergeben?
    Bitte mal in deinen WLAN Einstellungen unter Netzwerk prüfen.
     
  3. WRCmechanic

    WRCmechanic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2018
    Kannst Du das bitte genauer erklären?

    Unter Netzwerk- DNS
    waren zwei Einträge bei DNS Server. Die haben ich herausgenommen aber es wurden automatisch neue (andere) Einträge gemacht

    IPv4 konfigurieren steht auf DHCP und
    IPv6 auf automatisch
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.134
    Zustimmungen:
    6.595
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Das passt. Du warst an der richtigen Stelle. Das sollte von der Netzwerk Config her dann stimmen.
     
  5. WRCmechanic

    WRCmechanic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2018
    Habe nun den Cube mit dem Lan-Kabel verbunden und es funktioniert. Leider aber nicht über WLAN
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.134
    Zustimmungen:
    6.595
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Steht da denn bei DNS die gleiche Zahl wie bei WLAN?
     
  7. WRCmechanic

    WRCmechanic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2018
    Ich habe jetzt unter DNS die Adresse des Cubes eingegeben 192.168.8.1 und es scheint zu funktionieren
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...