1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IMac Newbee Fragen

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von 140174, 24.06.2005.

  1. 140174

    140174 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Hi und Hallo,

    habe ein IMAC 233 Mhz geschenkt bekommen.Es ist MAC OS 8.5 installiert.Folgende Frage habe ich, welche OS Version kann ich laufen lassen bei
    128 MB.Ich habe mal gehört Apple stellt alte Versionen ins Inet.Ich komme leider auch nicht ins Inet, unter Apple System Profiler steht TCP installiert=JA /aktiviert= nein -wo kann ich dieses ändern.Und letzte Frage, hier ist so viel Müll drauf , wie kann ich ich ne kompl Neu Installation machen.

    Grüsse
    Olli
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    mach erstmal ein firmwareupdate, und dann müsstest du bis 10.4 drauf installieren können, sofern der ein dvd laufwerk hat ;)

    OS 9.22 läuft aber bestimmt schneller auf der büchse...
     
  3. 140174

    140174 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    wie gesagt ich bin am router, nur unter win kann ich netzwerkeinstellungen alles einstellen, aber wo unter MAc OS
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.812
    Zustimmungen:
    2.893
    iMac 233

    Hallo!
    Also bei 128 MB RAM würde ich höchstens MacOS 9.2.2 installieren. Das dürfte dann gut flüssig laufen. Für ein anderes BS wäre auch die Festplattengrösse von Bedeutung. Manche 233-er haben ja nur eine 7GB - Festplatte verbaut und die dürfte dann schnell voll sein.
    Wenn Du aber Deinem Mac eine grössere Festplatte und mehr RAM gönnst, dann läuft er auch mit MacOS 10.3.x
    Gruss
    eMac_man
     
  5. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    DVD Laufwerk ist nicht zwingend nötig, Tiger wird auch auf CD ausgeliefert
    (kostet aber extra)
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.812
    Zustimmungen:
    2.893
    Also 10.4 dürfte wohl nicht gehen, da diese Version Firewire und DVD-Laufwerk vorraussetzt. Und beides hat der 233-er wohl nicht.
    Gruss
    eMac_man
     
  7. 140174

    140174 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    lieb von euch.Aber bevor ich jetzt 9.22 drauf knalle - wie komme ich ins inet als Laie

    Grüsse
    Olli
     
  8. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.812
    Zustimmungen:
    2.893
    Soweit ich das in Erinnerung habe, musst Du im Apfelmenü unter Netzwerk die Einstellung auf "DHCP" stellen. Anschliessend Neustart empfohlen. Kann mich jetzt aber auch irren, da das schon länger her ist.
    Gruss
    eMac_man
     
  9. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Apfelmenu - TCP/IP - DHCP

    neustarten, dann müsste es funktionieren! :)
     
  10. 140174

    140174 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    so bin jetzt im Inet und wo finde ich die Updates .HD Grösse ist 4 GB

    Grüsse
    Olli