iMac Mitte 2007 pimpen, geht das, lohnt das?

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Noch eine, vorerst letzte, Frage:
Kann man bei so einer kleinen Platte (ich vermute sie wird höchstens halb voll) einen USB Stick für ein Time Machine Backup nutzen?
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Ok, SSD kam gestern, in externes Gehäuse, Mac OS Extended (journaled).
Heute eingebaut, time machine backup dran, Apfel > R gehalten, gestartet, Gong, gewartet, graue Fläche....ewig.... Apfel..... nichts passiert mehr! Nach einiger Zeit (Minuten) startet er neu!?
Was mache ich falsch?
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Heute eingebaut, time machine backup dran, Apfel > R
Hab ich doch... :i;):
Ich habe jetzt eben ohne die externe mit dem Time Machine Backup gestartet, und dann kommt ein Ordnersymbol mit einem blinkenden Fragezeichen. Heißt er hat sie nicht erkannt und ich muss alles wieder auseinander bauen, oder?
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Apfel R hat ein 2007 nicht in der Firmware.
Drück alt.
👍Das hat soweit funktioniert, dass ich Wiederherstellen auswählen konnte !jetzt ist da der Apfel zu sehen, aber nichts passiert...
Kann es sein, dass es ewig dauert, bis da was passiert? Jetzt hat er neu gestartet?

Mensch Mama, das kostet mindestens 2 Käsekuchen :hehehe:
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Der muss ja über USB 2 die Wiederherstellung von der TM Platte starten, das könnte etwas dauern.
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Ne, jetzt noch mal geordnet:
Es wird die externe SSD mit dem Time Machine Backup angezeigt, und "Wiederherst. 10.11.5"
bei beidem wird nur der Apfel angezeigt, und dann geht es nicht weiter!?
Welches müsste ich denn auswählen?
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Registriert
14.01.2006
Beiträge
26.523
Da steht doch aber [4GB]

????
Apple aktualisiert seine angaben zum Speiche nie.
Apple sagt 4 GB, das Ding erkennt und nutzt aber auch 6 Gigabyte.


Einen 2007er heute gut nutzen zu wollen... ist... Sportlich.
Als iTunes Spieler oder Scheibmaschine okay, aber aktuelle internetwerbung bringt so ein gerät schon ins schwitzen.
Auch ist natürlich das Sytem stark veraltet... 10.11.6 El Capitan

Die neuen Apple Silicon iMacs werden wohl noch diesen Monat vorgestellt.
Das wär meine Empfehlung.
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Hast doch schon beide probiert und die starten nicht durch.
Ja, funktioniert nicht! Ist die ganze Zeit der Apfel zu sehen, und irgendwann kommt der Gong und er startet neu..
Was kann ich tun? Hab ich beim Einbau was falsch gemacht?
 

tocotronaut

Aktives Mitglied
Registriert
14.01.2006
Beiträge
26.523
Kannst du die Vorher verbaute HDD nicht in das Externe gehäuse einbauen und davon Starten?

Edit: ach mist das müsste eine 3,5 Zoll Platte sein.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Ja, funktioniert nicht! Ist die ganze Zeit der Apfel zu sehen, und irgendwann kommt der Gong und er startet neu..
Was kann ich tun? Hab ich beim Einbau was falsch gemacht?
Drück mal nach der Auswahl schnell noch cmd+v, damit der Text kommt.
Vielleicht verrät der, warum es nicht startet.
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Drück mal nach der Auswahl schnell noch cmd+v, damit der Text kommt.
Vielleicht verrät der, warum es nicht startet.
Da steht: ef1boot loaded from device: Acpi (PNPOA03,0)/Pci irgendwelche Zahlenkolonnen
ef1boot file path: \com.apple.recovery.boot\boot.efi
Hilft das?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Da steht: ef1boot loaded from device: Acpi (PNPOA03,0)/Pci irgendwelche Zahlenkolonnen
ef1boot file path: \com.apple.recovery.boot\boot.efi
Hilft das?
Jein, der startet schon das TM Backup.
Interessant wäre eher warum der nicht durch startet und stattdessen neu.
Aber der Text läuft wohl zu schnell in dem Moment.
 

Ole123

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.03.2007
Beiträge
3.203
Wenn ich die externe abziehe, und dann mit alt starte, bleibt der Monitor grau!? Kein Apfel...
Der findet die neue Platte doch nicht, da hab ich doch beim Einbau was falsch gemacht, oder?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.516
Wenn ich die externe abziehe, und dann mit alt starte, bleibt der Monitor grau!? Kein Apfel...
Der findet die neue Platte doch nicht, da hab ich doch beim Einbau was falsch gemacht, oder?
Wenn da kein System drauf ist, dann wird die nicht da angezeigt.
 
Oben