imac - mehr ram

  1. blommberg

    blommberg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meinen imac indigo 500 MHz, 384 MB, aufrüsten auf 768 oder sogar 1024 MB (also plus ein oder zwei mal 512 MB). Plan ist: Mehr Arbeitsspeicher für Musikprogramm.
    Macht das Sinn (wg. Bus-Geschwindigkeit etc.)?
    Wieviel kostet so ein 512er ram wohl?
    Wo finde ich eine Einbauanleitung?
     
    blommberg, 05.09.2003
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    welches Betriebssystem nutzt Du denn? Unter X ist Dein momentaner RAM-Ausbau absolutes Minimum, ich würde zum aufrüsten raten. Das bringt dann was, wenn das System dadurch nicht mehr in das swap file auf die Platte auslagern muss. Bei mir sind gerade 350 MB Arbeitsspeicher belegt, und ich habe keine speicherintensiven Programme offen.

    Einbauanleitung sollte doch eine in Deinem Handbuch sein, wenn nicht zur Hand, einfach mal auf der Apple Homepage suchen.

    Wegen RAM schau mal hier:
    http://www.dsp-memory.de/

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 05.09.2003
  3. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Speicher gibts hier (sogar günstig)
    und Anleitung zum Einbau gibts hier (hoff mal, dass war der richtige)
    Für OS X als Betriebssystem pump rein, was geht :D
     
    Egger1000, 05.09.2003
  4. blommberg

    blommberg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    ram in den imac rein

    Super, vielen Dank für die Antworten.
    Welche aber sind die richtigen - 122er oder 133er.
    Und: Lohnt es sich, oder heißt es doch eher: Neuer stärkerer Rechner angesagt?
    (Benutze OSX)
     
    blommberg, 05.09.2003
  5. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    schau hier:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1274

    und ob es sich lohnt, musst Du selber wissen. Ich persönlich würde sagen ja, mache aber keine Audio-Sachen.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 05.09.2003
  6. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ich hab 133er in meinem iMac. 100er passen aber auch... :D
     
    SchaSche, 20.09.2003
  7. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

     

    ich hab auch 133er drinnen. soweit ich weiss ist der billiger als 100er.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 20.09.2003
  8. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ja, weil die noch in grösserer Stückzahl produziert werden... Denn 100er passen schlecht auf ein Board mit 133 FSB :D :D :D
     
    SchaSche, 21.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac ram
  1. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.098
    MPMutsch
    23.06.2017
  2. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    290
    sisslik
    10.06.2017
  3. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    288
    MPMutsch
    08.06.2017
  4. phantasma84
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    622
    Anotherone
    13.05.2017
  5. pc-bastler
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    244
    pc-bastler
    10.04.2017