iMac late 2009 als Office-gerät nutzen

Diskutiere das Thema iMac late 2009 als Office-gerät nutzen im Forum Windows auf dem Mac.

Schlagworte:
  1. AaSchmi

    AaSchmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.11.2018
    Hey,
    ich habe mir in den Kopf gesetzt einen iMac von 2009 (genauer late 2009) als Office-rechner nutzen zu wollen.
    Nun war mein Plan die alte HDD gegen eine neue SSD auszutauschen (um die Ladezeiten zu drücken) und dann per Bootcamp Windows 10 drauf zu installieren, weil MacOS einfach nicht so mein Fall ist.
    Jetzt wäre meine Frage:
    1. Hat jemand schon Erfahrungen mit einer solchen Umrüstung gemacht (also die auf Win 10)?
    -> sprich: (Wie) läuft das Ganze? Was ist mit Drivern für z.B. das WLAN-Modul?
    2. Wie sieht es bei diesen Rechnern mit der Performance aus?
    3. Ist so eine Umrüstung zu empfehlen?

    Danke schon mal im Voraus,
    Aaron
     
  2. ufo2010

    ufo2010 Mitglied

    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    19.10.2014
    Denk gar nicht dran....
    Siehe Absatz 1 Ermitteln ob der Mac Windows 10 unterstützt:
    https://support.apple.com/de-de/HT201468

    EDIT: Vielleicht eine MS Office Version 2011 für Mac besorgen und ohne Boot Camp direkt auf dem Mac installieren wäre keine Option? Sicherheiten aussen vorgelassen :D
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    20.850
    Zustimmungen:
    4.333
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Kauf dir lieber irgendeinen Büro-PC. Hast du mehr von.
     
  4. don_michele1

    don_michele1 Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    204
    Mitglied seit:
    07.03.2004
    da muss ich mal protestieren. Auf meinem alter 2007er iMac 17" c2d mit 3GB RAM und 250er SSD läuft windows 10 hervorragend via bootcamp. das letzte OS von apple ist 10.7.5. Allein safari kann dort nicht mehr alle Seiten vernünftig öffnen. Win 10 stellt die aktuellste sw zur Verfügung und macht alle updates. Fühlt sich an wie ein moderner Rechner.
     
  5. Hausbesetzer

    Hausbesetzer Mitglied

    Beiträge:
    10.622
    Zustimmungen:
    2.639
    Mitglied seit:
    10.09.2008
    Für wenige hundert euro bekommt man einen hübschen kleinen Windows PC und einen stylischen Monitor.
    Es besteht (ausser Liebhaberei) kein Grund für den Kauf eines iMac 2009
     
  6. vidman

    vidman unregistriert

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    249
    Mitglied seit:
    24.07.2018
  7. vidman

    vidman unregistriert

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    249
    Mitglied seit:
    24.07.2018
    Hast du eine Anleitung dazu?
     
  8. don_michele1

    don_michele1 Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    204
    Mitglied seit:
    07.03.2004
    ich hatte vor längerer Zeit windows 7 ganz normal über Boot Camp installiert und vor einem halben Jahr auf windows 10 upgedatet. Anleitung war die Boot Camp Hilfe.
    41835189_2269242953104373_6575547423542738944_n.jpg
     
  9. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    329
    Mitglied seit:
    24.06.2010

    Habe noch einen iMac 2007. das gibt mir Hoffnung. Da installier ich doch gern mal Windows 10 drauf.

    Zum Thema iMac mit Office.
    Seit Jahren funktioniert ein Late 2009 mit Office für mac einwandfrei.
     
  10. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.398
    Zustimmungen:
    816
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Und du hast die Graka richtig ans laufen bekommen? Da müsste doch eine X1300,X1600 oder so drin sein? Die habe ich nie unter W10 ans laufen bekommen.

    Zum TS: Wenn du die einen 2009 Late holst, pass auf es gibt 2 verscheide LATE Serien, einmal mit Core2Duo und einmal mit i5/i7. Die mit i5/i7 sind deutlich schneller.

    Problem mit W10 ist die HD4xxx Grafikkarte die nicht unterstützt wird durch W10. Man könnte diese austauschen. Es gibt auch einige workarrounds mit W7/W8 Treiber, aber ob diese dann immer noch nach upgrades funktionieren ist die andere Frage.

    Aber ehrlich gesagt, würde ich auch einen anderen "PC" kaufen. Es sei denn, du bekommst den iMac quasi geschenkt.
     
  11. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    329
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Funktionierte alles dann reibungslos? Keine weiteren „Hacks“ nötig gewesen? Würde dann am Wochenende mir eine Lizenz holen und drüber bügeln.

    Mal eine andere Frage im Bezug auf iMac 2007:

    Kann ich die Festplatte „platt machen“ mit meinem iMac 2009 via FireWire 800 auf 400 Kabel ? Leider habe ich nicht die Möglichkeit die Festplatte auszubauen und habe zwei Benutzer. Habe keine installations CD.
     
  12. don_michele1

    don_michele1 Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    204
    Mitglied seit:
    07.03.2004
    zur Vorgeschichte: ich hatte bei diesem alten Schätzchen den typischen Displayfehler mit vertikalen bunten Linien und ihn seitdem mit einem externen Monitor betrieben. Win 7 war da schon installiert. Als dann windows 10 upgrade kostenlos angeboten wurde, misslang die Installation natürlich wegen nicht kompatibler GK.

    Anfang letzten Jahres hatte ich mir über realmacmods.com in den USA den Displayadapter für kompatible LG und Samsung displays in HD besorgt sowie ein gebrauchtes Samsung Display (30€). Seitdem kann ich den iMac in der hohen Auflösung betreiben, und , o Wunder, das upgrade auf win 10 gelang. Das Ganze ist vielleicht ein Sonderfall. Für mich hat der Rechner jetzt wieder eine Existenzberechtigung.
     
  13. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    329
    Mitglied seit:
    24.06.2010

    Mein iMac 2007 läuft einwandfrei. Die Problematik ist halt dass es unter MacOS so gut wie nichts mehr laufen lassen kann.

    Wenn ich unter Bootcamp Windows 10 installiere war meine Frage ob ich noch was anderes anstellen oder installieren muss
     
  14. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    226
    Mitglied seit:
    04.08.2016
    Sauber!
     
  15. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    226
    Mitglied seit:
    04.08.2016
    Cool! Den Umbau habe ich auch gemacht, wegen den Display-Fehler. Jetzt läuft da WIN10 bei Dir drauf? Das ist ja perfekt!
     
  16. don_michele1

    don_michele1 Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    204
    Mitglied seit:
    07.03.2004
    ja, ich denke der win10 Install meckert nicht mehr, wenn er die modifizierte Grafik prüft. Ich hab auch gerade noch gesehen, dass es ja ein 2006er ist. Bei nicht reparierten Displays wird es wahrscheinlich ohne hacks nicht gehen. Bildschirmfoto 2018-11-09 um 18.17.26 Uhr.png
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...