iMac G5 will nicht richtig

  1. der reh

    der reh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi ihr, hoffe ihr könnt mir helfen... Ich hab ein iMac G5, tolles Gerät, wäre da nicht so ein kleines (eher großes) Problem: Er hängt sich andauernd auf oder reagiert nicht mehr auf Maus und Tastatur. Manchmal kann man sich noch Daten übers Netzwerk von ihm holen, dann auch wieder nicht. Wenn er dann wieder neu gestartet wird, dauert das ewig und schwupps er steht wieder still. Ich hätte mehrere Punkte woran es liegen könnte: - entweder macht ihn die Temperaturen zur Zeit zu schaffen (das wäre sehr ärgerlich, da mein G4er ja auch bei den Temperaturen geht) - da er nicht auf Maus und Tastatur reagiert, das der USB-Anschluss im Eimer ist (alle drei ?!) - oder irgendetwas anderes, und da brauch ich eure Hilfe: an was könnte es liegen und was habt ihr für Lösungsvorschläge. Schon mal in Voraus Danke für eure Hilfe :)
     
    der reh, 28.07.2006
  2. Harri-bo

    Harri-boMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht mal in der Konsole nachschauen? Die dort aufgelisteten Protokolle helfen mit Sicherheit weiter.
    Die Aktiviätsanzeigen kontrolliert?
     
    Harri-bo, 28.07.2006
  3. laukel

    laukelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Wurde zusätzlicher Speicher eingebaut? Welches G5-Modell issen das?
     
    laukel, 28.07.2006
  4. Harri-bo

    Harri-boMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Klasse Fred. Sinnlos aufgemacht, keine Antwort bekommen bzw. keine erwarten. Da scheint das Problem nicht allzu hoch zu sein!
     
    Harri-bo, 30.07.2006
  5. der reh

    der reh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi kam nicht so schnell an den rechner ran.

    also der g5 ist das letzte modell was vor dem intel rauskam. und ja er ist in sachen arbeitsspeicher aufgerüstet.
    hab aber ein hardwaretest gemacht, und es ist angeblich alles in ordnung

    wie geht das genau?
     
    der reh, 30.07.2006
  6. berlin79

    berlin79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Warum stressen Sie sich so? Es gibt Menschen die nicht jeden Tag am Rechner sitzen.

    Kann ja mal vorkommen :). Haste denn mal probiert den zusätzlichen Speicher auszubauen? Auf Hardwaretests setze ich inzwischen nicht mehr. Die haben mir in letzter Zeit wahrlich nie geholfen.

    Hoffe der Fehler findet sich bald *daumendrück*
     
    berlin79, 30.07.2006
  7. laukel

    laukelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Ich würde auch mal den zusätzlichen Arbeitsspeicher ausbauen. Oder sind evtl. irgendwelche USB-Geräte angeschlossen? Die müsste man dann mal nach und nach alle abstöpseln, um ein evtl. störendes Gerät zu finden.
     
    laukel, 30.07.2006
  8. der reh

    der reh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    An den USB-Geräten kann es nicht liegen, sind ja keine weiteren angeschlossen. Also versuch ich mal das mit dem Arbeitsspeicher.
    Erstmal danke für die tipps ;)
     
    der reh, 31.07.2006
  9. der reh

    der reh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaub ich hab jetzt ein richtiges Problem:
    hab den zusätzlichen Arbeitsspeicher rausgenohmen, danach lief er eine Weile, doch boom, es steht wieder alles.

    Sollte ich ihn jetzt in die Reperatur bringen, oder habt ihr doch noch andere Lösungsvorschläge?
     
    der reh, 31.07.2006
  10. laukel

    laukelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Was genau bedeutet "boom"? Was macht der iMac genau?
     
    laukel, 31.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac will richtig
  1. Kristkindl
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.178
    NeoMac666
    08.09.2011
  2. moreno70
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.033
  3. CBB
    Antworten:
    54
    Aufrufe:
    7.668
    wakethedead
    25.10.2010
  4. FunkyOne
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    292
    FunkyOne
    17.02.2010
  5. Ole123
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    3.099