iMac G5 von 2x 512 MB auf 2x 1 GB??

  1. metty

    metty Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    ich habe in meinem iMac G5 momentan 2x 512 MB eingebaut, da ich bald Tiger installieren werde, habe ich mir überlegt, gleich noch den Speicher auf 2x 1 GB aufzustocken. Merkt man diesen Ausbau(stark)?
    Ist es zu empfehlen, klar man kann nie genug Speicher haben, aber wenn dann soll es sich auch lohnen.

    P.S.

    Arbeite mit PS, Golive usw.
     
    metty, 20.09.2005
  2. kaidev

    kaidevMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Also 1 GB ist für Tiger eigentlich völlig ausreichend. Aber wenn Du - wie Du sagst - mit PS arbeitest, ist mehr RAM immer besser! Denn die Bilder die Du in PS öffnest und bearbeitest, brauchen ja auch Speicher! ...und dann noch Funktionen wie Undo, ReUndo, Ebenen usw. brauchen auch alle extra Speicher! Bei solchen Anwendungen ist ein großer Speicherausbau immer gut! Werde mir in meinen iMac G5 - wenn ich ihn diese Woche kaufe - auch gleich 2GB einbauen!
     
    kaidev, 21.09.2005
  3. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Es gibt ein kleines Tool namens "Do I need more memory?". Das startest Du und beobachtest es über ein paar Stunden/Tage (mit Standby - kein Neustart).
    Bei mir meint es, daß ich doch besser 1,5 GB RAM statt 1 GB drin haben sollte. Mal sehen, ob es 2,5 GB sagt, wenn ich dann mal 2 GB drin hab :)
    Aber im Ernst, ich empfehle auch 2 GB.
     
    flippidu, 21.09.2005
  4. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    @Flippidu
    ...und wo ist der LINK? Häh? :D :D :D
     
    falkgottschalk, 22.09.2005
  5. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Ich habe in meinem iMac 1,5 GB Ram drin, und wenn ich in Illustrator arbeite wünschte ich mir manchmal, ich hätte mehr Kohle. Also pack Ram rein soviel Du dir leisten kannst udn soviel die Kiste schluckt.

    dasich
     
    dasich, 22.09.2005
  6. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    bernie313, 22.09.2005
  7. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Im Zweifelsfall findest Du fast alles bei defekter Link entfernt ;)
     
    flippidu, 22.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac auf
  1. mcmichej
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    176
    mcmichej
    16.07.2017
  2. McPhil
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    190
  3. Hightower997
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    470
    SwissBigTwin
    25.06.2017
  4. rullator
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.273
  5. applefan2016
    Antworten:
    112
    Aufrufe:
    4.378