imac g5 und nur 256 Ram = Katastrophe!

  1. MarkusNied

    MarkusNied Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Hab einen imac g5 17" mit 1,6ghz und eben nur 256 Ram. Das ist echt eine katastrophe. So bald man mehr als 4 Programme offen hat und ein paar tabs funktioniert das umschalten zwischen den Programmen und tabs einfach nur langsam - da kommt bei mir fast immer der sat1 ball. Wenn er neu hochgefahren ist, dann geht es von der geschwindigkeit eine zeitlang echt gut, aber dann wird er einfach wieder nur langsam.
    Hab mir schon einen zusätzlichen 512 Ram geordert. Ich hoffe der kommt morgen, damit hoffentlich dann vernünftiges arbeiten möglich ist.
     
    MarkusNied, 18.11.2004
  2. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Die Regel Lautet Folgend: Je mehr RAM du hast,umso besser is das. Grad vom RAm kann man eigentlich nie genug haben.

    MeNz666(dem sein Cube nur 640Mb RAM hat,aber bald is ja Weihnachten....)
     
    MeNz666, 18.11.2004
  3. Sgt.Pepper

    Sgt.PepperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Wir könnten ja jetzt wieder die alte Grundsatzdiskussion anfangen warum Apple ihre Rechner nur sowenig RAM spendiert ... aber das lassen wir dan ma .. ;D
     
    Sgt.Pepper, 18.11.2004
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Das ging mir bei meinem 20" iMac G5 auch sehr auf die nerven. 256MB sind einfach zu wenig, da bringt einem auch eine schnelle CPU nix.

    Aber nun habe ich 1,25GB und der iMac rennt :D
     
    SchaSche, 18.11.2004
  5. Tatcher a Hainu

    Tatcher a HainuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    2
    Mit 1GB geht er ganz flutschig. Ich denke, daß es aber trotzdem mehr sein kann.
     
    Tatcher a Hainu, 18.11.2004
  6. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Unter 512 MB RAM würde ich OS X nicht intensiv benutzen wollen.

    Aber das ist ja nun wirklich kein Geheimnis, dass Apple seine Rechner etwas mager mit RAM ausstattet. Siehe unzählige Threads hier und anderswo.
     
    jokkel, 18.11.2004
  7. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Also mit 1GB läuft es... Aber das 256MB zu wenig ist, hätte doch klar sein müssen! :o

    Wahrscheinlich sagt man bei Apple: "256 sollten genug sein" :cool:
     
    Tensai, 18.11.2004
  8. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    640k should be enough for everyone... ;)
     
    Rakor, 18.11.2004
  9. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Dann wirds aber sehr langsam. :D
     
    Tensai, 18.11.2004
  10. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Sag das nicht mir.... :D Diese Meinung hatte jemand anderes... und die hat er dann auch recht konsequent umgesetzt :D
     
    Rakor, 18.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac nur Ram
  1. Pia77a
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    137
  2. netsprocket
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    849
    geronimoTwo
    02.05.2017
  3. buzzy79
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    320
  4. schizzle
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    471
    Cousin Dupree
    12.12.2011
  5. Frauenartz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    440
    michael710
    11.11.2006