Benutzerdefinierte Suche

imac g5-ram

  1. lenswenn

    lenswenn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2004
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe mir vor kurzem einen Imac g5 2Ghz mit 512MB ram gekauft. Ich wollte nun wissen, ob ich im anderen slot 1GB Ram nachstecken kann, oder muss ich immer paarweise mit gleichen ram sockeln?

    Vielen dank für eure hilfe
    Lenswenn
     
    lenswenn, 03.09.2005
  2. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Du musst nicht! Allerdings sagt Apple, es sein besser, wegen der Geschwindigkeit. Such mal hier im Forum. Das Thema gab es schon.
     
    Lynhirr, 03.09.2005
  3. toolted

    tooltedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    55
    Ich hattekurze Zeit zwei unterschiedliche Ram eingebaut. Mittlerweile habe ich zwei gleiche Ram.
    Einen Unterschied kann ich nicht festellen.


    Ted
     
    toolted, 03.09.2005
  4. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Ich glaube, der Unterschied ist auch eher akademischer Natur, wenn ich mich recht an die Diskussion erinnere ;)
     
    Lynhirr, 03.09.2005
  5. Ibirk

    IbirkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Der leistungszuwachs betragt meines wissen nur 3%.
     
    Ibirk, 03.09.2005
  6. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    3% kann eine Wahl entscheiden...
    Ich hab im meinem iMac den Werksriegel(512) und einen 1GIG Riegel von DSP und stelle keine Einschränkungen fest, würde den Ram allerdings auch nur bei Händlern kaufen die garantieren das das Teil am Mac läuft.
     
    bernie313, 03.09.2005
  7. toolted

    tooltedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    55
    Da ist nichts besonderes am RAM. Wird gerne behauptet das es so ist.
    Wie bei allen anderen Boards auch sind bestimmte Werte (siehe mac Handbuch) vorgegeben.
    Und einen defekten RAM kann man tauschen.

    Ich habe um die Geschwindigkeit zu testen ganz popeligen RAM aus den Dosen im imac laufen lassen. Ohne Probleme.

    Also mal ins iMac Handbuch sehen. Seite 43.

    Ted
     
    toolted, 03.09.2005
  8. wibsi

    wibsiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2005
    Beiträge:
    1.839
    Zustimmungen:
    124
    Hallo!

    .. Frust Thema RAM, hab ebenfalls meinen iMac mit einem 512er Modul auf 1GByte aufgerüstet.
    .. in einem Apple Geschäft in Wien bestellt, Preis wie im Apple Store 149.-€, beim auspacken der Lieferung großes Staunen, es war ein Modul der Marke "Power RAM" von Samsung, genau der gleiche Typ wie in meinem Win Rechner, also ganz normaler DDR SDRAM!
    ... nur hätte das Modul maximal 70.-€ kosten dürfen, Moral der Geschichte, selber schuld, Geschäft einen Kunden verloren!

    .. RAM läuft 8 Monate ohne Probleme.
     
    wibsi, 03.09.2005
  9. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Ich erinnere mich noch an viele Threads hier, wo die Fehlerquelle RAM-Riegel waren, die der Mac nicht vertrug.

    Seltsamerweise sind die viel weniger geworden. Woran das jetzt liegt, weiß ich nicht. Fällt mir gerade nur auf.
     
    Lynhirr, 03.09.2005
  10. toolted

    tooltedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    55
    Lynhirr klar Fehlerquelle kann Ram sein. Das passiert auch bei anderen Rechnern. Wenn ich zum Beispiel den gepufferten RAM kaufe muss ich mich nicht wundern das es nicht so recht funktionieren will.

    Das gilt aber für alle Mainborthtypen die ausdrücklich ungepufferten RAM vertragen.

    Warum weniger Fehler. RAM ist im Allgemeinen durch bessere Vertigungstechnik mit weniger Fehlern behaftet.

    Ted
     
    toolted, 03.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac ram
  1. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.102
    MPMutsch
    23.06.2017
  2. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    290
    sisslik
    10.06.2017
  3. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    288
    MPMutsch
    08.06.2017
  4. phantasma84
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    622
    Anotherone
    13.05.2017
  5. pc-bastler
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    249
    pc-bastler
    10.04.2017
Benutzerdefinierte Suche