iMac G5 kurze Beratung?

  1. Timmi

    Timmi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    Hallo liebe Macgemeinde!

    Ich möchte meinen PC aus dem Arbeitszimmer nun
    in das harte Büroleben entlassen und mir nun für
    zu Hause einen iMac G5 kaufen. Ich dachte dabei an
    das Model mit 1.8 GHz und 20 Zoll TFT. Dazu habe ich
    noch eine Frage kann ich eigentlich beliebigen Speicher
    dort Einsetzen der dem PC 3200 Standard entspricht?

    Wieviele Speicher ist Sinnvoll? Ich arbeite mit Photo Shop,
    GoLive einem FTP Programm,SSH-Terminal,Firefox,Thunderbird,ICQ
    und Itunes*g* aufeinmal zusammen.

    Meint ihr der iMac ist das richtige für mich? Ein PowerMac ist mir
    irgendwie zu teuer. Wie sieht es denn mit der Halbwertzeit eines
    Macs aus beim PC sind es ja so 1 1/2 Jahre.

    Grüße Tim
     
    Timmi, 06.11.2004
  2. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    speicher bei dsp-memory.de erwerben, oder bei arlt dir welche von samsung besorgen, die habe ich persönlich auch in verwendung.
    speicher würde ich bis zum anschlag bestücken, also 2 GB :) ansonsten sind 1 GB auch OK ;) das 20" imac ist ein sehr guter und günstiger rechner, denke für zu hause und für deine arbeiten mehr als ausreichend!
     
    celsius, 06.11.2004
  3. Timmi

    Timmi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    okay, das klingt gut. Ich werde erstmal den 1 Gigabyte Riegel dazu
    kaufen, beim PC komme ich mit 512 MB aus. Das wird schick auf dem
    Screibtisch ;-) *freu*
     
    Timmi, 06.11.2004
  4. ulenz

    ulenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Die 1 GB sind eine Zukunftsinvestition im MacOS 10.4 "Tiger". Unter 10.3 "Panther" kommst du bei normalen häuslichen Arbeiten auch mit 512 MB gut hin.
     
    ulenz, 06.11.2004
  5. Timmi

    Timmi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    okay wie ich das hier gelesen habe passen ja auch die 1GB + 256MB die drin
    sind wunderbar rein nur Dual Chanel wird dann nicht unterstütz richtig?

    Wann kommt der Tiger denn raus? Muss ich denn dann extra kaufen?

    Grüße Tim
     
    Timmi, 06.11.2004
  6. Lynhirr

    Lynhirr

    Zur Halbwertszeit von Macs: Ich bin bis zu 6 Jahren mit einem Mac gut ausgekommen. Mein Schnitt liegt so bei 4 Jahren.

    Der Rechner sollte dicke für dich reichen. Ob du nun 5 oder 20 Programme offen hast spielt bei OSX keine Rolle, genug RAM vorausgesetzt (1 Giga).

    Nimm nur gutes RAM, sonst steht Ärger ins Haus.

    Tiger wird kostenpflichtig.
     
    Lynhirr, 06.11.2004
  7. Dennis77

    Dennis77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    26
    Lynhirr; definiere gutes RAM bitte einmal. Taugt das von DSP zum Beispiel?
     
    Dennis77, 06.11.2004
  8. Timmi

    Timmi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    Gibt es schon einen Relase Termin für den Tiger? Apple wechselt
    recht häufig das OS wie ich das so mitbekommen haben oder?

    1,25 GB Ram kommen ja zum Start rein ...
     
    Timmi, 06.11.2004
  9. aners

    anersMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    also ich kann dir zum imac 20" nur sagen
    unbedingt kaufen
    ich kann die begeisterung gar nicht in worte fassen
    einfach anschauen
    damit arbeiten und
    von dem riesendisplay einfach begeistern lassen

    speicher habe ich +512mb gekauft weil mir der 1gb zu teuer war,
    läuft alles wunderbar und ich denke 768mb reichen im moment für mich.
    die harddisk, 160gb kommt mir schnell vor
    w-lan und bluetooth kann ich nur empfehlen
    aber aufpassen,
    die bluetooth tastatur hat keinen usb-hub eingebaut
    aber sie ist eben so schön kabellos ;)

    bei fragen,
    bitte gern.
    lg aus Ö
     
    aners, 06.11.2004
  10. Timmi

    Timmi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    2
    Ja an die Bluetooth Tastatur habe ich auch gedacht.
    Wlan ist hier glaube ich Sinnlos, da mein Telefonanschluß
    direkt am Schreibtisch ist. Jetzt muss ich noch ein paar
    Tage auf das Geld von einem Auftrag warten und ab gehts
    pepp ! ;-)

    Ich freu mich schon richtig ...
     
    Timmi, 06.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac kurze Beratung
  1. doctar
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    637
  2. samsonite
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    157
  3. Mia1006
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    227
  4. soemse
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    815
    laurooon
    30.10.2008
  5. sasparilla
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    945
    rex1966
    22.11.2007