iMac G5 aufrüsten

  1. schoko

    schoko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    hallo, kann ich foldens aufrüsten:

    - prozessor
    - festplatte
    - DVD combo auf SD

    und wenn ja, wo gibt es einen shop der sowas anbietet?! also zb ne 250 GB Platte

    ?

    danke
     
    schoko, 23.11.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Festplatte und Laufwerk ja, Prozessor nein!

    Platten und Laufwerke gibt's bei jedem PC-Händler... mußt halt nur gucken, welche technischen Voraussetzungen erfüllt sein müssen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 23.11.2005
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ne maxtor mit 16 mb cache und 250 oder 300 gb macht die kiste auch spürbar schneller.

    bei dem combo-laufwerk würde ich von einem neuen abraten und stattdessen lieber einen externen brenner kaufen. dann kannst du 1:1 brennen. die internen slot-in teile sind sehr teuer.
    und beim aufrüsten auch an den speicher denken. unter 1 gb machts mit dem teil echt keinen spass.
    ein freund hatte standardmässig 512 mb und jetzt um 1 gb auf 1.5 gb aufgerüstet und die kiste rennt jetzt wie die sau wenn viele programme offen sind.
     
    nicolas-eric, 23.11.2005
  4. schoko

    schoko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe 1 GB ram verbaut, nur hätte ich schon gern meher, da ich viel mit fotos und ab und an mit videos mache... dh aber, ich müsste die beiden 512'er verkaufen und 2 1 GB kaufen, und das is echt aufwendig...
    80 gb hab ich jetz intern, das is auf jeden fall zu wenig... da muss mehr heher, gibt es einen besonders guten händeler im internet für ram UND vor allem HDD's ??

    danke!!
     
    schoko, 23.11.2005
  5. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Spike, 23.11.2005
  6. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    geh zum pc händler um die ecke und hol dir die hdd die du haben willst. auch den speicher kannst du da kaufen. aber ich würde drauf achten, dass es markenspeicher (zb infineon) ist.
    aber in meinem imac 20" laufen 2x 1gb no name speicher auch ohne probleme.
     
    nicolas-eric, 23.11.2005
  7. dr.soong

    dr.soongMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    mal schnell in die menge gefragt bei einem PM 2.5 wie groß darf da eine platte sein verkraftet der kontroller 500GB oder nur 250GB?
     
    dr.soong, 23.11.2005
  8. schoko

    schoko Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ja genau, wiegroß darf die platte bei mir eigentlich sein??

    danke
     
    schoko, 23.11.2005
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    pack rein was du willst. das läuft alles.
    ich hab in meinem dual 2.7 aber nur 2x300 gb drin die auf 2 xterne 300er gebackuppt werden. leider gabs zu dem zeitpunkt noch keine 300er/400er.

    zu empfehlen sind die maxtor 200/250/300 gb platten mit 16 mb cache. die teile sind verflucht schnell. die grösseren platten bieten zwar mehr platz sind aber momentan noch langsamer...
     
    nicolas-eric, 23.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac aufrüsten
  1. lefpik
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    594
  2. maxolson
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    340
    Anotherone
    27.04.2017
  3. tari
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    403
  4. newmaci
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    251
  5. blattspielMac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    255
    roedert
    13.03.2017