iMac G5 17 zoll 1,8

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von MacGyver0, 02.04.2006.

  1. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Kann ihn nicht mehr starten zeigt mir immer Video Ram Fehler an. Wo sitzt dieses ?? :(
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    20
    Ich denke auf dem Logicboard. Da musst du wohl den Support von Apple kontaktieren, du selber kannst bei eine Grafikkartenfehler eher nichts tun.
    Würde ich mal vermuten.

    Hast du schonmal die üblichen dinge wie PMU Reset gemacht.

    geht so
    - System runterfahren
    - Sämtliche(!) Peripherie, Netzstrom entfernen
    - Shift-Ctrl-Alt-PowerButton 5 Sekunden lang gedrückt halten..., loslassen..., weitere 5 Sekunden warten... (dabei passiert nix, nicht wundern )
    - Netzstrom einstecken, booten.

    Hat bei mir mal geholfen als mein Display schwarz blieb.


    Oder P-Ram resettet:
    Beim Start
    "Alt+Apfel+P+R" festhalten, bis der Neustart-Gong dreimal ertönt: zappt das PRAM (Parameter-RAM) und alles, was im RAM so rumhängt. Danach Auswahlfarbe, Netzwerkeinstellungen, Lautstärke usw. evtl. neu eingeben!
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2006
  3. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Das vermute ich auch. Doch mich würde interesieren wo dieses Ram genau sizt.Das neue Board kostet 500,-€
     
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    20
    Keine Garantie mehr?
    Den Ram kannst du bestimmt nicht auswechseln. Der ist sicher fest verlötet.

    PMU Reset und P-Ram reseten schon probiert, hilft manchmal.
     
  5. rudson

    rudson MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    ich bezweifle ersthaft, dass du die pram einfach so auswechseln kannst und die tatsache, dass du von einem iMac redest erschwert die sache zusätzlich.
     
  6. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Welche Tasten Combi ?
     
  7. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    20
    guck mal meinen ersten Post nochmal an, denn hatte ich vorhin editiert.
     
  8. rudson

    rudson MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    0
    wie wäre es mit dem open firmware reset?
     
  9. MacGyver0

    MacGyver0 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    P.S
    kann ja nichst pasieren kein Strom ,Battarie
    Wenn der Recner hier ist. Dienstag Danke
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen