Benutzerdefinierte Suche

imac G4: RAM wird nicht erkannt

  1. öpfeli

    öpfeli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    hola chicos y chicas, wünsche euch nen wunderprächtigen morgen.
    ich habe für meinen imac g4 1.25 ghz, zusätzlich zu dem 500 mb fest eingebauten noch ein 1 gb-riegel [pc2700; nicht bei apple bestellt aber (1 GB DDR SO DIMM, PC2700, PB G4 Alu, iMac G4 (# 4297);
    1 GB DDR SO DIMM, PC2700 ( 333 MHz), Samsung Chip, für alle PowerBook G4 Alu, iMac G4 ab 1 GHz, iBook G4 (# 4297)]...
    zum teil wird er anlässlich des hardware-checks beim start nur als 500er-riegel erkannt. wenn ich dann pram-reset mache ist alles tiptop. was soll ich tun? soll ich das ding nochmals neu einsetzen? vielleicht nicht perfekt eingepasst?
    wär sonst schade ums geld, hatte vorher einen 500er drin (ists wohl sowieso ;)
    kennt ihr dieses phänomen?
     
    öpfeli, 22.06.2005
  2. bigweo

    bigweoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    Hi,

    wird er nun als 1 GB erkannt oder nur als 500er? Wenn eh alles "tiptop"
    ist, wieso sollte er dann defekt sein?

    mfg
    bigweo

    P.s: Falsch einsetzen geht meines wissens nicht, weil da eine Kerbe am Chip ist, ausser du benutzt rohe Gewalt.
     
    bigweo, 22.06.2005
  3. öpfeli

    öpfeli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    ok, sorry, habe mich falsch ausgedrückt!
    nach dem pram-reset und neustart kommt der riegel richtig als 1gb-riegel. wenn ich den mac einen tag später wieder aufstarte kommt im systemprofiler der fehler mit dem speicher und zeigt ihn nur als 500mb-riegel an....
    ps:hab ihn schon nicht verdreht beim einsetzen, aber vielleicht sitzt er trotzdem nicht perfekt.
     
    öpfeli, 22.06.2005
  4. bigweo

    bigweoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    Check das Teil mal mit dem Apple Hardware Test...

    Ich würde das Teil zum Händler zurückschicken, weil meistens wenn nur die Hälfte der Kapazität angezeigt wird bzw. Hänger im System auftauchen der Ram was hat.

    mfg
    bigweo
     
    bigweo, 22.06.2005
  5. öpfeli

    öpfeli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    danke dir. werds mal versuchen mit dem hardwaretest...
    denke aber nicht, dass die den ram zurücknehmen :( risiko bei eigen verbau....
     
    öpfeli, 22.06.2005
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Klar muß der den zurücknehmen, wenn der nachweislich nicht richtig geht... das hat doch mit dem Einbau nichts zu tun.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 22.06.2005
  7. öpfeli

    öpfeli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    könnte ja behaupten, ich hätte ihn beim einbau kaputt gemacht...
     
    öpfeli, 22.06.2005
  8. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Zumindest in DE muss das in den ersten 6 Monaten der Verkäufer beweisen....

    Snoop
     
    snoop69, 22.06.2005
  9. öpfeli

    öpfeli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann hoffe ich, dass der konsument in der schweiz ähnlich gut geschützt ist... :rolleyes:
    zuerst teste ich den riegel aber mal mit dem hardware-test!
    besten dank euch allen
     
    öpfeli, 22.06.2005
  10. madcat13

    madcat13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    7
    Der iMac G4 kann doch nur 1GB Ram verwalten ? Da scheint es mir durchaus logisch das er nur die ersten 512 MB deines Riegels adressiert.
     
    madcat13, 22.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac RAM erkannt
  1. PetraMac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.103
    MPMutsch
    23.06.2017
  2. sisslik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    292
    sisslik
    10.06.2017
  3. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    290
    MPMutsch
    08.06.2017
  4. phantasma84
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    622
    Anotherone
    13.05.2017
  5. pc-bastler
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    251
    pc-bastler
    10.04.2017