iMac G4 Frage

  1. aeuglein

    aeuglein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe derzeit 512 MB RAM Arbeitsspeicher, verteilt auf 2 RAM Module á 256 MB RAM.

    Würde es einen beträchtlichen Leistungsschub bringen, wenn ich den RAM auf insgesamt 768 MB aufstocke ?

    Ich frage, da ich manchmal Probleme habe, wenn ich mehrere Applikationen geöffnet habe und zudem ist das Tabbed Browsing im Safari sehr lahm (Nach Klick auf ein Tab kann es teilweise 2 Sekunden dauern, bis die Seite öffnet)

    Greetz!
     
    aeuglein, 19.03.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Den unterschied würdest du kaum merken wenn dann schon auf 1 GB gehen.
    In meiner Sig findest du einen Link um Safari etwas zu beschleunigen.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 19.03.2005
  3. aeuglein

    aeuglein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    In der Tat, das hab ich schon gemacht, aber es bringt keinen spürbaren Erfolg!
     
    aeuglein, 19.03.2005
  4. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Ich habe zwar einen iMac 17" 1 GHz mit 768 MB, denke aber nicht, dass diese Arbeitsspeicherdifferenz das Hauptproblem ist.
    Teste vorher noch andere Möglichkeiten als da wären:
    Keine unnötigen Hintergrundprozesse laufen lassen. Man muss nicht unbedingt CDs brennen, wenn man im Internet unterwegs ist.
    Festplatte auf Füllstand prüfen. Kann der Mac noch ausreichend auslagern?
    Anderen Browser verwenden, zB Firefox ist oder war mal bei ebay unerklärlicherweise deutlich schneller.
    Schlägt das Pech zu, dass andere Leute auf derselben DSL Strecke unterwegs sind und dadurch die Geschwindigkeit absackt.
    Und noch dies und das.
     
    joachim14, 19.03.2005
  5. svmaxx

    svmaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    39
    Hey.

    Ich sitze hier an einem iMac G4/800/17" mit 768MB und kann mich bei Safari geschwindigkeitsmäßig beim tab-surfen nicht beklagen. Habe meistens 6 Tabs auf und die schalten hin und her wie Licht an/aus ;)
    Etwas träger wird das Ganze eigentlich erst, wenn zeitgleich Photoshop, GoLive, iTunes und die Classicumgebung laufen.
    Trotzdem - mein iMac G5 ist bestellt und der kriegt gleich von Anfang an 2GB Ram reingesteckt. Keine Kompromisse :D

    bye, Marcus
     
    svmaxx, 19.03.2005
  6. thesi

    thesiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    was hast du denn für´n internet anschluss?
     
    thesi, 20.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Frage
  1. gaianchild
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    467
  2. Andi'
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    653
    MacPopey
    31.12.2016
  3. kickit
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    241
  4. MeroDesigns
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    271
    orcymmot
    29.08.2016
  5. Dirki11
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    323