IMac G3 will nach versuchter OS X Installation nicht booten

  1. Draco.BDN

    Draco.BDN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    36
    Hallo!

    Mein iMac G3 (mit OS 9) will, nachdem ich versucht habe OS X zu installieren nicht mehr booten.

    Folgendes ist passiert:

    OS X CD rein -> Mac OS X installieren -> Kann OS X CD nicht als Startvolumen auswählen... (<- :confused: ) -> Rechner ausgemacht. -> Versuch per Taste c von der CD zu starten -> Macht er nicht...
    Seitdem blinkt beim Hochfahren eine Erde und er bootet nicht.

    Will er jetzt vom Netzwerk starten?

    Was muss ich tun, damit er wieder von der Festplatte bootet?
     
    Draco.BDN, 15.01.2005
  2. babaloo

    babalooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    halt beim booten mal die alt-taste gedrückt. dann solltest du dein OS 9 auswählen können.
    was für'n imac isses denn? unterstützt der OS X?
     
    babaloo, 15.01.2005
  3. icetea

    iceteaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    du brauchst auf jeden fall zuerst das firmware update für den imac g3, wenn er standardmäßig nicht mit os x ausgeliefert worden ist. ohne das firmware update kann es böse überaschungen geben. hat er schon firewire?
     
    icetea, 15.01.2005
  4. icetea

    iceteaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    moin nochmal,
    check das hier mal, kommt natürlich auf dein imac an. dies ist das update für den slot loading imac.
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75430an

    --
    "you must install the iMac Firmware Update 4.1.9 before installing Mac OS X 10.2 or later. "
    --
     
    icetea, 15.01.2005
  5. Draco.BDN

    Draco.BDN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    36
    Nein er hat kein Firewire.

    Ein Update der Firmware hab ich glaube ich im Dezember gemacht.
    Soweit ich das weiß ist der iMac 1998 rausgekommen.

    iMac G3 Blueberry mit 350 Mhz, 128 MB RAM und 6 GigB. Festplatte mit OS 9.2.2 drauf.
     
    Draco.BDN, 15.01.2005
  6. Draco.BDN

    Draco.BDN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    36
    Wird das automatsich heruntergeladen, wenn man ein Update ausführt?
    Wie gesagt, im Dezember hab ich ein Firmware update gemacht.
     
    Draco.BDN, 15.01.2005
  7. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Ja, das kommt über das Software-Update unter Mac OS 9. Wenn Du im Dezember ein Firmwareupdate gemacht hast, wirst Du schon die richtige drauf haben, die ist schon vor langer Zeit rausgekommen.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 15.01.2005
  8. Draco.BDN

    Draco.BDN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    36
    Das hilft mir jetzt auch nicht weiter. Jetzt hab ich schon OS X und dann will er nicht von der CD booten...
     
    Draco.BDN, 19.01.2005
  9. timoken

    timokenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    wenn eine erde blinkt, versucht er wahrscheinlich von nem netzwerkvolume zu booten und scheitert. wenn er von cd nicht will, versuche, das startvolume von hand auszuwählen:

    Press Option-Command-Shift-Delete during startup to Bypass primary startup volume and seek a different startup volume (such as a CD or external disk)

    ansonsten starte mal im verbose mode (command+v) und les dir die fehlermeldungen durch.

    (vielleicht ist aber auch die cd fratze, wenn er mit der c-taste nicht davon startet. wenn du die möglichkeit hast, versuch mal eine andere)
     
    timoken, 19.01.2005
  10. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Mein Vorschlag testweise von der Mac OS 9 CD booten und dann in den Kontrollfeldern als Startvolumen wieder Mac OS 9 auswählen.
     
    orgonaut, 19.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IMac will nach
  1. GreGorJan
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    243
  2. fzahn
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.056
  3. ilikemac
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.260
  4. Blad3
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    884
  5. SirVikon
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    572
    SirVikon
    30.05.2006