iMac G3 - Welcher RAM?

  1. mayo

    mayo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir einen iMac G3 DV 400 MHz gekauft. Das Gerät hat zwei 128 MB (PC100) Riegel reingebaut. Hat jemand eine Ahnung, ob ich auch PC133 Riegel einbauen kann? Die sind oft wesentlich günstiger zu bekommen. Wenn ja, können alle üblichen Riegel verwendet werden oder benötigt der iMac besondere Spezifikationen?
     
    mayo, 07.12.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Schaust du hier da bekommst du ihn schnell und zu einem guten Preis.
    Ich würde den PC 100 nehmen der schnellere macht gelegentlich Probleme


    Gruß
    Marco
     
    marco312, 07.12.2004
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    in meinem iMac DV+ (G3 450) arbeiten PC 133 zu meiner vollsten zufriedenheit.

    ww
     
    Wildwater, 07.12.2004
  4. mayo

    mayo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    @Wildwater
    Mit wieviel RAM hast Du denn das gute Stück aufgerüstet?
     
    mayo, 07.12.2004
  5. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    ich ging an die grenzen des machbaren - 1 gb. seither hatte ich nie mehr probleme mit zu wenig arbeitsspeicher. ;)

    er läuft noch unter OS 9.2.2

    ww
     
    Wildwater, 07.12.2004
  6. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ob man PC100 oder PC133 benutzt ist egal. Einbauen kann man bis zu 512MB pro Bank!
     
    SchaSche, 07.12.2004
  7. Robert_L

    Robert_LMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ob PC100 oder PC133 SDRAM ist egal. Was jedoch im iMac oft Ärger macht sind falsch oder unvollständig programmierte "SPD" EEPROMs auf den Speichermodulen, vor allem bei Nonames. In diesen EEPROMs stehen die technischen Daten des jeweiligen Speichermoduls, die aber bei Intel-PCs meist ignoriert werden. Bei mir lief die Speichererweiterung des iMac deswegen auch erst im dritten Anlauf. Also am besten Module von einem Händler kaufen der die Verträglichkeit garantiert, oder ein Markenfabrikat wie Infineon oder Kingston nehmen. Außerdem, bei 512MB Modulen laufen nur die mit 16 Speicherchips drauf, nicht die mit 8 Chips.
     
    Robert_L, 08.12.2004
  8. mayo

    mayo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mir jetzt eigentlich zwei 512er bei ebay bestellen, aber ich werde dann wohl doch lieber auf den örtlichen Händler zurückgreifen, um eine Austauschorgie zu vermeiden.
     
    mayo, 08.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Welcher RAM
  1. Christophermac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    523
    Christophermac
    29.01.2013
  2. iPod90
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    547
  3. Agenor
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.371
  4. n000b
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    10.188
    Anotherone
    05.07.2011
  5. CrazyLexx
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    546
    kettcar64
    13.02.2009