iMac G3 und 10.3 installieren...

  1. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Salve!
    Über die Suche gab es nichts eindeutiges, also steinigt mich bitte nicht falls ich einfach nach den falschen Worten gesucht habe:

    Hier steht ein iMac G3 mit 266 Mhz | 160 MB RAM. Firmwareupdate wurde total erfolgreich unter 9.irgendwas durchgeführt. Nun hab ich 10.3 draufbügeln wollen, läuft auch alles ganz prima bis zum wechsel zur CD2. Da startet der iMac neu (soll er ja auch) und dann blinkt kurz ein Ordnerlein inkl. Fragzeichen und die Installation beginnt von vorne. --> Also nichts mit "CD 2 einlegen".

    Hmpf!

    Meine Vermutung wäre nun, dass das möglicherweise an einer leeren Pufferbatterie liegen kann. Ob sie leer ist, das kann ich nicht sagen.. hab ich unter dem 9.System nicht getestet. (Der iMac musste ganz neu aufgesetzt werden, kam auch ohne Platte)

    Liege ich nun mit dieser Vermutung richtig? Oder könnte die Ursache eine andere sein?
     
    Amadeus_SBG, 09.02.2006
  2. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ist das n frei gekauftes system? oder ist das mit einem anderen mac geliefert worden? dann kannst du das nämlich nur auf der sorte mac installieren mit der das geliefert wurde.
     
    nicolas-eric, 09.02.2006
  3. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Nein, ist schon eine freie Version.. Ausserdem würde ja dann der Hinweis kommen. Ich werd nun einfach mal eine neue Pufferbatterie kaufen... Dann teste ich das nochmal.
     
    Amadeus_SBG, 09.02.2006
  4. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    liegt das Startvolume innerhalb der ersten 8 GB der Festplatte? Muss es bei diesem Modell nämlich.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 10.02.2006
  5. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBG Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Ja. Also sollte es.. denn die Platte ist 13 GB groß und die Installation (die aber eben nicht abschließt) zielt in die ersten Partition. Daran sollte es also nicht liegen...
     
    Amadeus_SBG, 10.02.2006
  6. DarkAge

    DarkAgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    34
    Würdet ihr den kaufen?? Klick Würde da 10.3 drauf laufen?? Suche noch was zum Einstieg für meine Freundin...
     
    DarkAge, 11.02.2006
  7. The Grinch

    The GrinchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Zu teuer! Da ist ja noch nichtmal ein OS mit Lizenz dabei!!

    Habe für einen 400er G3 mit OSX10.1 ca. 150€ gezahlt (192MB RAM), dazu für 60€ 512MB RAM und für 15€ Update auf OSX10.2!
     
    The Grinch, 11.02.2006
  8. DarkAge

    DarkAgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    34
    Ja, fand ich auch recht teuer... naja, ich such weiter, vielleicht schiess ich ja noch einen guten für weniger Geld! ;)

    EDIT: So einen z.B., aber ist auch ohne Lizenz... :( Klick
     
    DarkAge, 11.02.2006
  9. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Der imac kam also ohne Festplatte? Hast Du nach dem Einlegen der System-CD und Start von der selben mal das Festplattendienstprogramm aufgerufen? Dort solltest Du die Festplatte mit HFS+ formatieren.
    Eine falsches Jumpersetting ist ausgeschlossen?
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 11.02.2006
  10. The Grinch

    The GrinchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Der ist gut ausgestattet und wird IMHO so bei ca. 200€+ landen, aber diese blöde Raubkopierer Scheiße werde ich einfach nicht unterstützen, denn so langsam wird das ja Mode immer "zum Testn" Software drauf zu lassen...

    Solche Idioten! :(
     
    The Grinch, 11.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac installieren
  1. greenpanda
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    978
    rechnerteam
    17.11.2016
  2. 2slow4u
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    223
    Mann im Mond
    29.09.2016
  3. kenman1977
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    690
    kenman1977
    17.08.2016
  4. Christian1979
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    665
    Paul1983
    21.06.2016
  5. Mikra89
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    996
    rembremerdinger
    25.01.2016