'Imac G3 mit Airport???

  1. qsan

    qsan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leutz,

    meine Frage ist wahrscheinlich schön öfter aufgekommen aber ich konnte jetzt über die Suchfunktion nichts finden....
    Mein Paps arbeitet noch mit ner Dose - die einzige im Haus - und da diese jetzt total virenverseucht vor sich hin siecht und ich keinen Plan mehr hab, wie ich diese wieder in Ordnung bringen soll, hab ich mir überlegt ihm evtl. einen G3`er Imac zu kaufen und ihm damit die wichtigsten Anwendungen zur Verfügung zu stellen.
    Jetzt hab ich aber nicht wirklich nen Plan wie ich das Teil ans Netz bringen kann und zwar ohne Kabel.
    Gabs für das Teil schon Airport-Karten???

    MfG
    Qsan
     
    qsan, 07.11.2005
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    ab der Revision Oktober 1999 gab es eine optionale Airportkarte mit adapter.
     
    bernie313, 07.11.2005
  3. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Alle mit Slot In Laufwerk haben einen AirPort Slot. Du kannst aber nur die 11mbit Karten einbauen...
     
    SchaSche, 07.11.2005
  4. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    oder einfach via USB!?
     
    starbuxx, 07.11.2005
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....du kannst aber auch per netzwerkkabel einen airport express dranhängen....dann hast du auch volle 54 MBit.....


    ...und als dreingabe gibts auch noch nen usb-printserver im WLAN für alle im haus.
     
    in2itiv, 07.11.2005
  6. qsan

    qsan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Also versteht ich das richtig, dass ich schon darauf achten muss welcher Imac G3 es ist, bzw. einer ab `99 macht mir dann keine Probleme???
    Wie ist das mit dem USB gemeint?
     
    qsan, 07.11.2005
  7. qsan

    qsan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Alles klar... ich danke Euch für Euren schnellen Antworten....
    Einen schönen Abend noch an alle!!!!! -;)

    MfG
    Qsan
     
    qsan, 07.11.2005
  8. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    z.b. so. der funktioniert nach userberichten ganz gut. ich werd' ihn auch in 1-2 wochen besorgen um ihn an den mac mini meines dads zu klemmen. apropos mac mini: vielleicht laesst sich dein vater ja zu sowas ueberreden...
     
    starbuxx, 07.11.2005
  9. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    @starbuxx
    ...bist du sicher, das der am mac läuft.....in den daten steht nix davon.

    ...ich rate allen zu airport/mac kompatibler hardware....hab schon zu viel kernelpanics mit non-mac-hardware erlebt....
     
    in2itiv, 07.11.2005
  10. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    im forum:
    http://www.macuser.de/forum/showpost.php?p=1217208&postcount=10
    http://www.macuser.de/forum/showpost.php?p=1176315&postcount=17

    hersteller/brand:
    http://www.canyon-tech.com/products/show.cfm/Networking/Net/Wireless_Products_IEEE_802.11g/CN-WF518

    chipsatz:
    zydas1211

    treiber:
    http://www.zydas.com.tw/downloads/download-1211.asp

    ich konnte ihn ja selbst auch noch nicht testen, hoert sich aber sehr ueberzeugend an und ich werd das risiko eingehen.

    baugleiche modelle (sitecom wl-113???) muss ich nochmal rausfinden. kommt dann in 3 - 4 wochen in die liste in meiner sig.

    gruesse,
    sbx
     
    starbuxx, 07.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 'Imac Airport
  1. JoNeBerlin
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    306
    JoNeBerlin
    07.03.2016
  2. AppleJulian
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.936
    johanndietsch
    25.07.2011
  3. JusMac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    456
  4. rawkz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    796
    Stargate
    27.12.2010
  5. Ulder
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.392