Benutzerdefinierte Suche

iMac G3 im Standby?

  1. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Nabend! :)

    Ich werde mir einen iMac G3 zulegen. Ich koppel den an meine Airport Extreme Basis und werde meine FW HD anschliessen, um dann mit dem iBook über ein Netzwerk darauf zuzugreifen.

    Dazu sollte der iMac natürlich immer eingeschalten sein, was ziemlich auf den Stromverbrauch anhebt. Frage: Begibt sich der iMac in den Ruhezustand/Standby (und wieviel Strom braucht er da) und kann man ihn dann mit dem iBook über das Netzwerk aufwecken? Ist so ein Netzwerk kompliziert einzurichten? Beide haben dann Panther.

    Danke!
     
    stadtkind, 12.11.2005
  2. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Vielleicht sind die Fragen ja besser im Netzwerkforum angesiedelt.
     
    stadtkind, 12.11.2005
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Der iMac G3 geht automatisch in den Ruhezustand (Zeit einstellbar). Stromverbrauch weiss ich nicht. Er kann auch über Netzwerk aufgeweckt werden. Alle Angaben beziehen sich auf OS 9. Müsste aber unter X auch gehen.

    Warum nimmst du keine Ethernetdisk?

    ww
     
    Wildwater, 12.11.2005
  4. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Was ist das? Meine Basisstation hat nur eine Netzwerk-Anschluss.
     
    stadtkind, 12.11.2005
  5. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Eine Festplatte mit Netzwerkanschluss. Gibt es auch mit WLAN, Netzwerkhub und Printserver integriert. Manche haben auch USB2 und FW.

    ->Thema dazu

    ww
     
    Wildwater, 13.11.2005
  6. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Hallo WW

    Danke für den Hinweis, doch habe ich bereits eine FW Disk (La Cie Porsche 160GB), der iMac erscheint am Wochenende! :) Somit erledigt sich die Ethernet-Disk ...

    Also, wenn ich übers Airport Netzwerk auf die FW HD, die am iMac im Standby hängt, zugreifen möchte, wacht dann der iMac auf? Oder habe ich ein grundsätzliches Verständnisproblem? Will das Ganze eigentlich am WE aufbauen und würde gern vorher wissen, was ich zusätzlich brauche.

    Merci! :)
     
    stadtkind, 14.11.2005
  7. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    Nach meiner Einschätzung brauchst du nichts Zusätzliches. Hängt eigentlich nur von den Einstellungen ab. Du musst nur die FW Festplatte vor dem Ruhezustand am iMac anmelden. Wenn er dann aus dem Ruhezustand erwacht, kannst du sofort auf sie zugreifen.

    Sicher weiss ich es jedoch nicht, da ich es noch nicht ausprobiert habe. ;)

    ww
     
    Wildwater, 15.11.2005
  8. Neele

    NeeleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    ich lass meinen iMac immer an, hab standby nach 15min eingestellt - und den Stromverbrauch - spühre ich nicht merklich auf der Rechnung!
     
    Neele, 15.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Standby
  1. alphavictim
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    484
    Pebowski
    11.10.2016
  2. henkb
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    960
    kuhni69
    17.04.2017
  3. D4niel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    526
  4. Sunlion
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.849
    mikrowellenpiet
    26.09.2011
  5. davos83
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    626
    davos83
    19.06.2011