iMac G3 Einstellungs-Probleme

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von mennfield, 26.03.2008.

  1. mennfield

    mennfield Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Hallo zusammen!

    Im Rahmen einer "Büro-Entsorgung" habe ich einen iMac G3 (400 Mhz, 786 MB RAM, 20 GB HD) abgestaubt.

    Nun ergeben sich folgende Probleme und Fragen:

    1. Systemeinstellungen werden teilweise nach einem Neustart nicht übernommen (zB Einstellungen am Dock, Uhrzeit wird immer als neu eingestellt angezeigt)
    2. kann ich zwar den Namen des Admin verändern, aber nicht den Kurznamen (somit wird das Homeverzeichnis nicht mit meinem Namen angezeigt)
    3. der iMac akzeptiert einen Netgear WLan-USB-Adapter nicht (welcher wäre empfehlenswert?, Netgear läuft ja anscheinend grundsätzlich nicht auf MAC)

    Ich möchte keine Neuinstallation vornehmen, da mir Tiger (welches auf dem Rechner installiert ist) nur als DVD vorliegt und der iMac kein DVD-Laufwerk hat.

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Das mit dem Verstellen der Uhrzeit könnte an einer leeren Pufferbatterie liegen.
    Du könntest einen neuen Administrator-Account mit dem gewünschten Kurznamen erstellen, dann Dich mit diesem Account einloggen (den alten Admin abmelden) und den alten Admin-Account dann löschen.
    Bist Du Dir sicher, dass dieser iMac kein DVD-Laufwerk hat? Einfach mal in den Systemprofiler reinsehen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.065
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.557
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Moin,

    zu 2.;)
    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=144597&highlight=Huschen

    zu 1.

    Die Pufferbatterie ist leer, die sitzt oberhalb der RAM-Riegel und ist mit laaaangen Fingern durch die RAM-Klappe zu erreichen.
    Ersatz bekommst du z.Bsp. in jedem Fotofachgeschäft oder im Elektronikhandel.

    zu 3.

    Schau´mal hier in der Suche, Lynksis, D-Link u.s.w, welcher der beste ist, da gehen die Meinungen weit auseinander.:D

    Gruß Th.
     
  4. soemse

    soemse Mitglied

    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    07.08.2005
    ich stand kürzlich vor dem selben problem. allerdings hat bei mir nur das geholfen, was du offenbar nicht machen willst. ich hab den rechner platt gemacht und komplett neu installiert. seither läuft er tadellos ...
     
  5. DesertFOX

    DesertFOX Mitglied

    Beiträge:
    611
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    93
    Mitglied seit:
    13.09.2007
    Wenn du ne Tiger-Lizenz hast, ist es dann legal sich die CD-Version zu kopieren? Hab hier nämlich noch für meinen G3 ne 4-CD-Version von Tiger rumliegen und könnte dir gern 'ne Kopie zukommen lassen... also per Internet oder im Notfall - wenn du noch per Modem unterwegs bist *g* - per Post.
     
  6. mennfield

    mennfield Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Bezüglich des änderns des Kurznamens hab ich mich mal durch den angegebenen Thread gelesen. Da werden ja unterschiedlichste Wege beschrieben und Meinungen vertreten. Wenn ich es mache wie hier beschrieben (neuen admin erstellen und alten löschen), gibts dann probleme mit den rechten?

    @desertfox: danke für das angebot. melde mich bei bedarf per pn. hab ne dsl-6000-leitung...;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.