IMac G3 DV400 Mhz

  1. dechmannsteve

    dechmannsteve Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hab mir einen IMac G3 zugelegt um langasam in Macintosh einzusteigen.
    Da beim surfen das Ding recht langsam lief hab ich die Ram auf ein Ghz aufgestockt(100%kompatible Mac 168Pin SDram 100Mhz 2-2-2). Leider ist es ddurch nicht schneller geworden. Sowieso läuft er im Netzwerk beim Datenaustausch relativ langsam(30min für 60Mb). Zwischen PCrechnern im selben Netzwerk gehen für diese datenmenge maximal 2min drauf.
    Was kann mir den Datenaustausch derart blockieren?
    sind sicherheitseinstellungen runterzusetzen?
    gibt es für Macrechner irgndeine optimierungs-software?
    ausserdem sehe ich auf dem Mac das Microsoft Netzwerk, auf meinen Pc's aber den Mac nicht.
    ich kenn mich da noch nicht so aus, bitte gebt mir einen Tipp wo ich geignete Themen nachlesen kann, ich hab leider noch nichts adequates gefunden.
    Danke im voraus
     
    dechmannsteve, 09.09.2005
  2. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Willkommen im Forum. :)

    Welches Betriebsystem nutzt du?
     
    heldausberlin, 09.09.2005
  3. dechmannsteve

    dechmannsteve Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke
    OSX 10.3.9
     
    dechmannsteve, 09.09.2005
  4. elritmo

    elritmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Wusste ich gar nicht dass mehr RAM das surfen beschleunigt kopfkratz...
     
    elritmo, 09.09.2005
  5. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Und wie sieht Dein Netzwerk aus?
     
    Chicago Whistle, 09.09.2005
  6. dechmannsteve

    dechmannsteve Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das Surfen selbst beschleunigt dies natürlich nicht, ich surfe abwechselnd mit Netscape und Safari.dachte halt nur es würde den Seitenaufbau etwas aufheizen.
     
    dechmannsteve, 09.09.2005
  7. dechmannsteve

    dechmannsteve Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    100 Mb Ethernet
    internet über LAN-Firmennetzwerk
     
    dechmannsteve, 09.09.2005
  8. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    iMac G3, ja aber welcher und wie viel MHz hat der denn? PS: 1Ghz RAM kann nur ein Schreibfehler gewesen sein, Du meinst sicherlich 1GB.
     
    orgonaut, 09.09.2005
  9. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Schon mal den Titel gelesen ??

    Also mir scheint es klar zu sein, das es sich um einen iMac G3 mit 400 MHz und Firewire handelt :)

    Aber zum Thema:
    Das der Macs die PCs sieht, die PCs aber nicht den Mac ist ein typisches Problem. "Die Doofen sperren sich und die Schlauen überblicken das Chaos" nenne ich das immer und kümmere mich nicht weiter drum. Natürlich musst Du im Bereich "Sharing" auch den Mac freigeben, damit PCs darauf zugreifen können, aber das hast Du sicherlich getan

    Der 400er ist gewiss nicht mehr die Rakete, er gibt einen guten Einblick in die Apple-Welt, aber mehr auch nicht (Ausnahme als virensicherer Server :)

    10.4 tut ihm aber deutlich gut, was die Usability und Netwerkfunktionalitäten angeht.

    Schau Dir an, ob Dir diese Welt gefällt und dann hol Dir einen Mac Mini...

    meint der Smurf, dessen Papa seit ca. 1,5 Jahren keinen iMac G3 400 mehr hat....
     
    Smurf511, 09.09.2005
  10. dechmannsteve

    dechmannsteve Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    klar, 1gb ram.
    Imac G3 400Mhz Dv
     
    dechmannsteve, 09.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IMac DV400 Mhz
  1. GreGorJan
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    252
  2. Enes39
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.060
    Roman78
    03.07.2017
  3. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.133
    Roman78
    09.07.2017
  4. GreGorJan
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.363
    Z4Devil
    30.06.2017
  5. schafweide
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    383