iMac G3 CPU Tausch?

Diskutiere das Thema iMac G3 CPU Tausch? im Forum iMac, Mac Mini

  1. MafiaiPod

    MafiaiPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    17.03.2007
    Hi
    Ich habe diesen imac G3 bei mir stehen.

    CPU
    CPU: PowerPC 750
    CPU Speed: 233 MHz

    Nur ist dies etwas ziemlich langsam da ich gedacht hatte ich mach Linux druf :rolleyes::rolleyes: Habe ihn umsonst bekommen deswegen.

    Gibts ein CPU Upgrade oder lohnt gleich ein Mainboard wechsel da ich dann noch W-Lan oder so habe ? wäre dann USB 2.0 dabei , dann würd ich mir nämlich eins mit 600 MHz ?! Holen :)
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.212
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.733
    Mitglied seit:
    24.05.2003
  3. MafiaiPod

    MafiaiPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    17.03.2007
    Hab nen G3 ...

    Na shidded und läuft Linux dadrauf ?
    Kann ich Phanter drufpacken ? hätte noch Ram...
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.212
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.733
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ja das weiss ich auch, diese iMacs gab es nur als G3, aber nach diesem Upgrade hast du einen G4!:)

    Edit: ja mit genug RAM und ausreichender Festplattengröße läuft auch Panther, aber seeeehr gemütlich.
     
  5. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.687
    Zustimmungen:
    1.409
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Panther geht, aber versuche es lieber mit 8.1 bis 8.6 .
    Ram ist prima.

    Mit Linux@Mac kenne ich mich nicht aus
     
  6. Aktuelle Linux-Distributionen mit Fusion-Icon Compiz und sonstigem Multimediakram brauchen genausoviel Ressourcen wie ein OSX oder Vista...

    Grüsse, Steven
     
  7. MafiaiPod

    MafiaiPod Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    17.03.2007
    AU shit...
    Ja dann kan ich Theoretisch nur OS 9 ...
    Habs sogar druff *gg*

    Aber Firefox usw geht trozdem usw oder ?
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.212
    Medien:
    22
    Zustimmungen:
    2.733
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    nö, weder FF noch Safari etc.

    Such´mal nach Mozilla1.2.1, Netscape oder iCab, die laufen je nach Version unter OS 9.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...