iMac G3 CPU Tausch?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von MafiaiPod, 20.03.2008.

  1. MafiaiPod

    MafiaiPod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    17.03.2007
    Hi
    Ich habe diesen imac G3 bei mir stehen.

    CPU
    CPU: PowerPC 750
    CPU Speed: 233 MHz

    Nur ist dies etwas ziemlich langsam da ich gedacht hatte ich mach Linux druf :rolleyes::rolleyes: Habe ihn umsonst bekommen deswegen.

    Gibts ein CPU Upgrade oder lohnt gleich ein Mainboard wechsel da ich dann noch W-Lan oder so habe ? wäre dann USB 2.0 dabei , dann würd ich mir nämlich eins mit 600 MHz ?! Holen :)
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.019
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.406
    Mitglied seit:
    24.05.2003
  3. MafiaiPod

    MafiaiPod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    17.03.2007
    Hab nen G3 ...

    Na shidded und läuft Linux dadrauf ?
    Kann ich Phanter drufpacken ? hätte noch Ram...
     
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.019
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.406
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ja das weiss ich auch, diese iMacs gab es nur als G3, aber nach diesem Upgrade hast du einen G4!:)

    Edit: ja mit genug RAM und ausreichender Festplattengröße läuft auch Panther, aber seeeehr gemütlich.
     
  5. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18.398
    Zustimmungen:
    1.295
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Panther geht, aber versuche es lieber mit 8.1 bis 8.6 .
    Ram ist prima.

    Mit Linux@Mac kenne ich mich nicht aus
     
  6. Aktuelle Linux-Distributionen mit Fusion-Icon Compiz und sonstigem Multimediakram brauchen genausoviel Ressourcen wie ein OSX oder Vista...

    Grüsse, Steven
     
  7. MafiaiPod

    MafiaiPod Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    17.03.2007
    AU shit...
    Ja dann kan ich Theoretisch nur OS 9 ...
    Habs sogar druff *gg*

    Aber Firefox usw geht trozdem usw oder ?
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.019
    Medien:
    20
    Zustimmungen:
    2.406
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    nö, weder FF noch Safari etc.

    Such´mal nach Mozilla1.2.1, Netscape oder iCab, die laufen je nach Version unter OS 9.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen