Imac G3 500 mit Tiger

  1. blacksolaris

    blacksolaris Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein problem.
    ich habe einen Imac g3 500 mit 384 mb ram.
    zurzeit ist noch panther drauf, da ich aber mein admin kennwort nicht mehr weis und meine panther boot cd im eimer ist und ich auch keine neue mehr bekomme, ausser bei ebay und dann dafür unmengen an geld ausgeben müsste, frag ich mich ob das 10.4 Tiger auf diesem system ruckelfrei läuft.

    danke im vorraus
     
    blacksolaris, 05.01.2007
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    ja, tut es :)

    zumindest "ähnlich ruckelfrei" wie panther ;)
     
    MahatmaGlück, 05.01.2007
  3. Dr_Nick

    Dr_NickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    25
    "Ruckelfrei". DAS Unwort aus der Computerbild. :D :D
     
    Dr_Nick, 05.01.2007
  4. adreu

    adreuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Tiger sollte prinzipiell ähnlich schnell wie Panther laufen, allerdings würde ich dir sehr empfehlen, den RAM auf mindestens 512 MB aufzurüsten.
     
    adreu, 05.01.2007
  5. blacksolaris

    blacksolaris Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    also ich finde das es nicht wirklich ruckelt. ok, machnmal wenn man die fenster runter ist doch wirft, dann rukelt es etwas. aber ansonsten ist alles ok.

    das wäre echt klasse wenn es läuft.

    danke für die schnelle antwort.
     
    blacksolaris, 05.01.2007
  6. blacksolaris

    blacksolaris Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    da kommt dann auch schon die nächste frage. wo bekomme ich den imac auf und wo kann ich die ram riegel einbauen?
     
    blacksolaris, 05.01.2007
  7. MacBrain

    MacBrainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Das lioegt an Deiner kleinen RAM-Belegung....
    lieber etwas aufrüsten als Leo kaufen, vorläufig auf jeden Falls... Ich ehe momenatan kein Grund für mich, Leo zu kaufen, denn ich bin zu Frieden mit dem Tiger...
    never touch a running system...

    Gruss aus der Schweiz

    Christian


    Edit
    achso, du fragtest Tiger... Sorry!
     
    MacBrain, 05.01.2007
  8. blacksolaris

    blacksolaris Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    da gebe ich dir recht.
    ich würde auch lieber mit dem panther weiter arbeiten, aber man bekommt es so gut wie nicht mehr. ausser bei ebay und dann für 80 euronen, das ist meiner ansicht nach etwas viel für ein betriebsystem was schon etwas älter ist.
     
    blacksolaris, 05.01.2007
  9. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Hier weiterlesen, irgendwo auf dieser Seite sollte auch die RAM-Aufrüstung beschreiben sein: http://www.apple.com/de/support/imac/g3/
     
    AndreasE, 05.01.2007
  10. Furcas

    FurcasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99

    iMac umdrehen, da ist dann eine Klappe die man mit nem 50 Cent Stück (oder ähnliches) aufmachen kann. Darunter ist der RAM
     
    Furcas, 05.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Imac Tiger
  1. TeeTee38
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.516
    TeeTee38
    23.10.2009
  2. dereperaner
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.349
    Istari 3of5
    12.08.2009
  3. SteveHH
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    452
  4. hzl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    403
  5. maceis
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.210