iMac G3/400 ... Nun in den ewigen Jagdgründen ?

  1. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Moin Gemeinde,

    hab hier ein kleines Problem mit einem schönen iMac G3/400 DV.
    Hab meiner Nichte das gute Stück vor 14 Tagen hingestellt - und sie hat wie eine Wahnsinnige ihre ganze CD-Sammlung nach iTunes importiert.
    Dann gab es wohl ein Problem mit einer ziemlich zerkratzten CD. Es erschein der "Beachball of Death" und sie hat den iMac nicht ausgeschaltet bekommen. Anstatt den Prozess zu killen, hat Sie dann nach über einer Stunde den Netzstecker gezogen.
    Naja, jetzt sagt der iMac nichts mehr ... keinen Mucks sobald man den Startknopf drückt.
    Ich habe die ganzen Dokumente auf Apple.de durchgelesen - da wird das Ziehen des Netzsteckers sogar in den Fehlerbehebungen genannt. Trotzdem hab ich die Befürchtung, daß dadurch nun entweder das Netzteil "geschossen" oder auch der Prozessor (der dürfte ja ziemlich heiß gewesen sein nach einer Stunde Vollast) hinüber ist. Im besten Fall ist vielleicht nur eine Netzteilsicherung durch ?

    Habt ihr eine Idee, wo ich zuerst anfangen soll mit dem Suchen ? Wie kann ich feststellen, woran es nun im Endeffekt liegt ?

    Illu
     
    Illuminat 0815, 29.03.2006
  2. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    aber der Netzstecker ist schon wieder drin, oder?

    SCNR,
    walli
     
    walfrieda, 29.03.2006
  3. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Pappnase !
    Hast mir sehr geholfen ! :mad:

    Illu
     
    Illuminat 0815, 30.03.2006
  4. beebop69

    beebop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Hm, also das der Prozessor einfach so abraucht, kann ich mir nicht so recht vorstellen. Dann schon eher, dass das Netzteil einen Schlag abbekommen hat. Macht der denn überhaupt keinen Mucks mehr? Das deutet dann ja schon darauf hin, dass das Logicboard keinen Strom mehr bekommt, also vielleicht tatsächlich das Netzteil. Ob da ne Sicherung drin ist, weiss ich allerdings auch nicht.
     
    beebop69, 30.03.2006
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.707
    Hi,

    ...ohne viel Hoffnung, da er ja wohl gar nicht mehr reagiert, drück mal den Reset-Knopf neben der Pufferbatterie für wenige Sekunden bei ausgestöpseltem Netzstecker. Ansonsten ist das Netzteil wohl hinüber.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 30.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Nun den
  1. NilZ
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    262
  2. smacy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    221
  3. southwind
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    821
    AchimII
    24.03.2016
  4. Mikaela78
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    2.150
    MacEnroe
    25.11.2014
  5. ataq
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    616
    Alu Apfel
    30.05.2012