iMac G3 400 MHz / 256 MB > Panther?

Diskutiere das Thema iMac G3 400 MHz / 256 MB > Panther? im Forum iMac, Mac Mini

  1. maba_de

    maba_de Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.840
    Zustimmungen:
    3.571
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Hallo Zusammen,

    ist der iMac geeignet für Panther?
    Kann jemand mal seine Performance Eindrücke schildern?

    Primäre Anwendungen wären Inet und Office.

    Danke im voraus.
     
  2. para

    para Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.03.2004
    hallo,

    also ich habe auf einem imac g3 400 dv auch panther am laufen.
    allerdings habe ich 512 mb.
    panther ist sehr speicherlastig. ich würde dir empfehlen aufzurüsten.
    es läuft auch mit weniger speicher, aber dann macht es echt keinen spaß.

    rüste mindestens auf 512 mb auf, dann läuft das os auch auf dem g3 richtig flüssig.

    liebe grüße

    para
     
  3. maba_de

    maba_de Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.840
    Zustimmungen:
    3.571
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Danke für die Infos.

    Wie sieht es mit der GraKarte aus? Der iMac hat ja 8 MB Ram, Apple gibt aber 16 MB für Panther an.
     
  4. -rollo-

    -rollo- Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Auf meinem iBook SE (Firewire) mit 8MB-graKa läuft der Panther auch recht flüssig.
    Es sollte also auch bei dir funktionieren.

    -rollo-
     
  5. para

    para Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.03.2004
    bei mir läuft panther 1a, keine abstürze.
    ich finde es es von der performance auf dem g3 besser als classic.

    aber wie schon gesagt, die hauptsache für 10.3.3 ist ram. 512 mb ist schon hart an der grenze, aber 256 ist echt zu wenig. du wirst es zwar zum laufen bekommen, aber saulangsam. :rolleyes:
     
  6. maba_de

    maba_de Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    10.840
    Zustimmungen:
    3.571
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Danke für die Infos :) .
     
  7. Interelectronix

    Interelectronix Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Thema Ram

    Es hängt meiner Meinung nach ab welche Programme du benutzt.
    Wenn du viel Photoshop mit großen Bildern rumhantierst oder große Indesign Dokumente bearbeitest benötigst du sicher mehr als 512 MB.

    Aber für die Apple Programme Mail, Ical etc. genügen 512MB vollkommen.

    Ich würde updaten auf 10.3 oder noch ein wenig auf 10.4 warten (kommt ja bald) und den Speicher anpassen. Kriegst ja schnell welchen für´n Apple und ´n Ei.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...