Imac G3/400 - max. Festplattengröße?

  1. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    hab ja einen Imac geschenkt bekommen. Dieser hat ein 10GB-Platte. Diese könnte ich ja, nachdem ich endlich das Firmware-Update eingespielt habe, gegen eine größere tauschen, oder? Wie groß darf die denn sein?
     
    sigiberlin, 08.02.2006
    #1
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Afaik ist beim iMac G3 bei 120 GB Schluss
     
    Artaxx, 08.02.2006
    #2
  3. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Kannst aber auch per PCI-Karte nen neuen IDE-Controller einbauen, dann geht auch mehr an Plattenplatz.
     
    Shetty, 08.02.2006
    #3
  4. muellermanfred

    muellermanfred

    pci?

    Tscha, shetty, mit PCI ist am imac aber nicht soviel los. Mach mal einen auf! :cool:

    Manfred
     
    muellermanfred, 08.02.2006
    #4
  5. riffi07

    riffi07 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon geschrieben wurde, ist definitiv bei 120 GB schluss. Hab ich ausprobiert :)

    Eine Erweiterungsmöglichkeit wäre aber noch eine externe Festplatte. Dort kannst Du auch mehr als 120GB verwalten lassen.
     
    riffi07, 08.02.2006
    #5
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    der ide controler kann nur maximal 128 gb verwalten. selbst wenn du ne 300 gb platte da reinbaust können nur 128 gb genutzt werden. auch mehrere kleinere partitionen sind nicht möglich.
     
    nicolas-eric, 08.02.2006
    #6
  7. sigiberlin

    sigiberlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    hab da noch ne 80er rumliegen - dann werd ich die nehmen --.--.
     
    sigiberlin, 08.02.2006
    #7
  8. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Es gibt keine PCI-Slots im iMac? Meine Güte....
     
    Shetty, 09.02.2006
    #8
  9. muellermanfred

    muellermanfred

    kein Platz

    @shetty

    Wie gesagt: Mach mal einen auf! Klar, um die Röhre herum ist jede Menge Luft, aber die wird auch gebraucht, und um die Platine herum ist es sehr eng .... Die ersten imacs hatten noch proprietäre Slots für wasweissichauchimmer (Mezzanine slot, richtig?), aber PCI braucht halt Platz.

    Manfred
     
    muellermanfred, 09.02.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Imac max Festplattengröße
  1. Enes39
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.044
    Roman78
    03.07.2017
  2. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.082
    Roman78
    09.07.2017
  3. GreGorJan
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.316
    Z4Devil
    30.06.2017
  4. Rothensande
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    222
    BlueCougar
    13.06.2017
  5. rmimac
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.510
    MacMini 2xAir
    22.01.2013