iMac G3/400 aufrüsten für Sohnemanns Strategiespiele

  1. adrian_frutiger

    adrian_frutiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    4
    Liebes Forum,

    habe einen alten iMac G3 mit 400mHz und 64 MB. Mein Sohn verbringt meh und mehr Zeit vor meinem G4 um seine Spiele zu spielen (Age of Emp, Robin Hood, Bugdom2, Ottomatic,...).
    Das müsste doch auch auf dem G3 iMac funzen. Er bräuchte nur das OsX (wegen safari/mail/...) und dafür ja 128 mB Ram.

    Was empehlt ihr? Wieviel Ram lohnen sich? Wo kaufen? Und kann ich das selbst einbauen?

    Es danken
    Vater und Zwergensohn....
     
    adrian_frutiger, 28.03.2006
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    RAM so viel wie eben möglich, 128 MB geht nicht.

    Firmware updaten, sonst geht es auch nicht.
     
    avalon, 28.03.2006
    #2
  3. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Für Mac OS X würde ich mindestens 512 MB-RAM empfehlen. Das hängt aber auch von der OS X-Version ab, mit Panther (10.3) läuft mein G3 auch mit 320 MB-RAM flüssig.
    Ein hier im Forum empfohlener Händler ist DSP Memory, der Einbau wird in der iMac-Anleitung genau beschrieben, und sollte kein Problem darstellen :) .
     
    Sergeant Pepper, 28.03.2006
    #3
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Firmware Update + 512 MB zu den eingebauten 128 MB. Macht 640 MB – soviel wie mein Sohn für Warcraft III, Robin Hood etc. auch hat.
    dsp-memory.de
     
    abgemeldeter Benutzer, 29.03.2006
    #4
  5. adrian_frutiger

    adrian_frutiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    4
    512+den eingebauten 64MB macht 576MB - macht das auch sinn, oder soll ich gleich 2x512 kaufen?
    Und wo krieg ich das Firmwareupdate her? bei Apple hab ichs nicht gefunden....
     
    adrian_frutiger, 29.03.2006
    #5
  6. Neele

    Neele MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    http://www.theimac.com/drive_steps.shtml (Anleitung)

    Firmware update unter OS 9 ausführen
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75130

    Ich habe die Erfahrung gemacht das mein iMac G3 keine 2x 512 Riegel erkennt - Habe einmal 512 und einmal 256! -> sogar Tiger drauf und läuft super!
     
    Neele, 29.03.2006
    #6
  7. adrian_frutiger

    adrian_frutiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    4

    Meinst du wenn ich oben den 512er und unten den 64er einsetze, kann ich auch so glücklich aufjaulen?
     
    adrian_frutiger, 29.03.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac aufrüsten Sohnemanns
  1. Enes39
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.041
    Roman78
    03.07.2017
  2. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.069
    Roman78
    09.07.2017
  3. Tukan
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.847
    santaclaws
    11.02.2011
  4. spad
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.487
    spad
    13.07.2007
  5. Tanguera
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.000
    marco312
    23.09.2005