Benutzerdefinierte Suche

iMac G3 333MHz auf der Strasse gefunden !

  1. cycless

    cycless Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Gleich zwei Stück mit Tastaturen, Mäusen und Kabeln voll funktionstüchtig vor dem Sperrmüll gerettet !

    Ich habe gleich OS 9.2.2 und was ich an alten Programmen hatte draufgeladen.
    Alles funktioniert wie in alten Tagen, aber unterwegs sind die mir schon mal abgestürzt und ich habe festgestellt,
    dass dieses Modell keinen Reboot Schalter hat (!) ?

    Gibt es einen Neustart-Trick oder bleibt einem da nur das Netzkabel zu ziehen (wie ich es bis jetzt mache)?

    Und wie es so ist: OS X wäre schon sehr schön ... hat das Sinn ?
    Nur zum Surfen würde ich OS X benutzen wünschen wollen dürfen.

    Welche Variante OS X ? Sollte ich Hardware aufrüsten ?

    Der Systemprofiler sagt zu den Mäcs folgendes:

    1. iMac G3, 333MHz, Arbeitspeicher 160 MB, Festplatte Seagate 20 GB - 5400.

    2. iMac G3, 333MHz, Arbeitsspeicher 256 MB, Festplatte IBM Deskstar 40 GB - 7200.

    Ach ja, und dann der Bildschirm ist schon ungewohnt klein und es gibt leider
    keinen (offiziellen) VGA Ausgang bei diesem Modell.

    Kann man da innen in der Kiste rumzuschrauben und ein LCD Display ranhängen ?

    Danke für Eure geschätzten Kommentare !
     
    cycless, 09.08.2006
  2. aao_scout

    aao_scoutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    778
    Medien:
    72
    Zustimmungen:
    228
    Na dann mal Glückwunsch!!!

    Mit der Suchfunktion ;) habe ich folgendes im Forum gefunden:
    Tiger auf iMac G3 install.

    Sollte Dir für´s erste weiterhelfen.


    Gruß
    aao_scout
     
    aao_scout, 09.08.2006
  3. aao_scout

    aao_scoutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    778
    Medien:
    72
    Zustimmungen:
    228
    Neustart war doch irgendwie über

    ctrl+Apfel+Einschalttaste

    möglich. :kopfkratz:
    Sicher bin ich mir aber nicht.

    Gruß
    aao_scout
     
    aao_scout, 09.08.2006
  4. lihaf

    lihafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    hm, also ich habe mal bei MacTracker geschaut, weiß jetzt aber nich genau, welchen du hast, aber Panther (10.3.9) sollte laufen...
     
    lihaf, 09.08.2006
  5. cycless

    cycless Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Danke scout für die schnelle Antwort so früh am Morgen !

    Der Neustart klappt tatsächlich mit ctrl Apfel Schalter.
    Das war ein guter Hinweis.

    Mit dem OS X muss ich mich erstmal einlesen glaube ich,
    das scheint nicht einfach zu sein ...
    Ich hätte ja OS 10.3.9 zur Hand, aber ich trau mich nicht so richtig
    das einfach auf dem besser ausgerüsteten Mac auszuprobieren.

    Gibt´s denn jemanden der OS X wirklich und ohne dass man dabei einschläft zum Laufen gebracht hat (nur Browser, Rest ist egal) ?

    Ja, und dann der Bildschirm ...
     
    cycless, 09.08.2006
  6. cycless

    cycless Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Danke lihaf,

    laut Mactracker sollte OS 10.3.9 laufen ...

    Es sind 5 flavours iMacs, die 2. Serie von 1999 auf 333 MHz getaktet.
     
    cycless, 09.08.2006
  7. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Die iMac G3 haben rechts zwischen den Anschlüssen eine Reset- (nach innen gewölbt) und eine Programmier-Taste (nach außen gewölbt).

    Wie bei allen Macs, kann man die Einschalttaste am Gerät für ein paar Sekunden drücken und der Rechner geht aus.

    OS X läuft ohne Probleme auf den iMac G3, insbesondere wenn es die mit Slotloading sind. Allerdings ist dies nicht ganz legal, daher werde ich mich dazu nicht weiter äußern. Wenn man eh eine legale Version hat, geht es sowieso ohne Probleme.

    Pingu
     
    Pingu, 09.08.2006
  8. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    hier gibt es die Reparaturanleitungen,Spezifikationen etc.:
    http://www.wileytradegroup.com/imac_repair/imac.pdf
    http://home.earthlink.net/~strahm_s/manuals.html
    erst Gestern gab es 2 Treads zum iMac G3(mindestens) da vielleicht mal fündig werden.
     
    bernie313, 09.08.2006
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.696
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    Moin,

    ...vor allem unbedingt vor Installation von Panther die Firmware überprüfen, sonst übersteht der Mac das nicht. Die muss bei den Tray-Modellen (233-333) 1.2 sein.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 09.08.2006
  10. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    unfassbar ich hätte die ganze zeit gerne einen und bin bereit viel schotter auszugeben und du findest einfach welche auf der straße :)
     
    Anaki, 09.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac 333MHz auf
  1. airmac
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.121
  2. Luximage
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    356
    Luximage
    05.02.2008
  3. chiaki
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    398
  4. 333bernie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    388
    333bernie
    12.12.2006
  5. juppy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    511