iMac G3 233Mhz erweitern?

  1. riffi07

    riffi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich wollte meinen alten iMac G3 mit 233MHz mit etwas mehr RAM und einer größeren HD ausstatten. Nur finde ich keine brauchbare Anleitung im Netz, wie ich ihn am Besten öffnen kann. :(

    Kennt Ihr ein paar Tipps?
     
    riffi07, 11.12.2005
  2. Sergeant Pepper

    Sergeant PepperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Der RAM sollte kein Problem, einfach die große Klappe mit einer Münze öffnen, und den Riegel einbauen.

    Hier gibt's eine bebilderte Anleitung zum Festplattentausch.
     
    Sergeant Pepper, 11.12.2005
  3. riffi07

    riffi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Die Anleitung werde ich mir mal näher anschauen...

    PS: Sehe ich das richtig, dass dieser iMac "Notebook-Speicher" verbaut hat und nicht die "normalen" SD-RAM-Riegel, wie im Powermac G3?
     
    riffi07, 11.12.2005
  4. applefreak

    applefreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    12
    der iMac kann maximal 384 MB RAM wenn du die Rev. A hast, sonst 512MB das solltest du beachten. Es sind PC66 144 pin SO-Dimms mit einer Geschwindigkeit von mindestens 10ns . Außerdem hast du einen Mezzanine Slot, damit kannst du z.B. SCSI oder FireWire nachrüsten. Ich glaube es gab auch mal Prozessorupgrades von Sonnet für diesen Slot.

    mfg applefreak
     
    applefreak, 11.12.2005
  5. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    du hast in deinem iMac 2 "PC66 144 pin SO-DIMM" steckplätze...
    bei Revision A des rechners kannst du maximal 384MB RAM einbauen
    bei Revision B des rechners kannst du maximal 512MB RAM einbauen

    festplatte darf maximal 128 GB groß sein, wenn größer, wird sie nur als 128 GB erkannt
     
    Rupp, 11.12.2005
  6. riffi07

    riffi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Tipps!

    Dann werde ich mir mal überlegen, ob ich für den alten iMac noch Speicher kaufe, SO-DIMM habe ich leider nicht.

    Als Festplatte werde ich eine 40GB von Samsung einbauen. Die sollte es noch tun.

    Viele Grüße :)
     
    riffi07, 11.12.2005
  7. riffi07

    riffi07 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Da fält mir noch was ein:

    Was würdet Ihr noch mit so einem alten System tun?

    - Im Wohnzimmer als Design-Objekt aufstellen und ab und zu surfen?
    - So weit wie möglich aufrüsten (koste, was es wolle) und für alle täglichen Aufgaben nutzen?
    - bei ebay reinstellen oder hier im Forum veräußern?
    .
    .
    .
    .
     
    riffi07, 11.12.2005
  8. naughty

    naughtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir läuft auch Mac OS 10 drauf..zum Surfen , Schreiben, Mailen reicht der alte imac dicke aus ....Grüsse aus Berlin
     
    naughty, 11.12.2005
  9. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Ruhig die Kiste in Schwung bringen. Wenn dein iBook mal defekt sein sollte, kannst du erst mal damit weiterarbeiten :)

    PS: Deine Seite http://www.mehrschweichen.net/ läd hier nicht … :D
     
    Lynhirr, 11.12.2005
  10. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Ich werde meinen 350er wenn ich mal eine eigene Wohnung habe auf eine Säule im Wohnzimmer stellen. Momentan dient er als ZweitMac für die Überbrückung wenn ich mal wieder auf die Idee kommen sollte mir einen Neuen zu kaufen ;-)

    Da fällt mir ein: Ich brauch noch einen Knubbelmac für den Eingangsbereich ^^

    @Lyn:
    Tippfehler ;-) Es muss http://www.mehrschwei[B]n[/B]chen.net heissen (oder?)
     
    Artaxx, 11.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac 233Mhz erweitern
  1. schnollo1
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    385
  2. MafiaiPod
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    276
    MafiaiPod
    21.03.2008
  3. MacMan77
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    471
    ostfriese
    01.06.2007
  4. MacMan77
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    489
    bernie313
    16.01.2007
  5. MacTobi86
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    529