imac g3 233 "pimpen" - wie gehts?

  1. sir_flow

    sir_flow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    ich hab aus dem firmenkeller einen alten g3 vor dem müllschlucker gerettet. der gute hat 233mhz, 6gb festplatte und os 8.6.
    sdram und festplatte müsste ja alles passen, nehm ich an, aaaber: wie bekomm ich da 10.3 drauf?
    der kleine hat leider nur ein cd laufwerk.kann der über firewire booten?
    welches und vorallem wie installiere ich ein firmwareupdate?

    hab zwar schon in der suche gesucht, aber da find ich nichts gescheites.
     
    sir_flow, 13.02.2006
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.703
    t_h_o_m_a_s, 13.02.2006
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Vor der Installation von OSX braucht man >die aktuellste Firmware< Anleitung steht auch bei Apple, und dann OS X als CD Version das Booten über FireWire könnte daran scheitern das der Rechner kein FireWire hat. :D
     
    marco312, 13.02.2006
  4. sir_flow

    sir_flow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    öhm guuut, hab den sooo genau noch nicht angeschaut, erst frisch aus dem müll ;)

    also einfach die neue firmware über das 8.6 bügeln und die cd einlegen.fertig?
     
    sir_flow, 13.02.2006
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wenn mich nicht alles täuscht bracht man für das firmware Update Mac Os 9..
     
    marco312, 13.02.2006
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.703
    ...dachte ich bisher auch. Lt. diesem Link für die Tray-Macs nur 8.0 kopfkratz

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60384
     
    t_h_o_m_a_s, 13.02.2006
  7. Chrizitelli

    ChrizitelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe meinen powermac g3 mit ner 12 GB Platte gekriegt. OS X hat noch draufgepasst, aber danach nix mehr. Kauf dir ne ordentlich große Platte, dann gehts einigermaßen.

    Und: arbeitet mit 233 Mhz und OS X fällt schwer. Ich spreche aus erfahrung.. ;)
     
    Chrizitelli, 13.02.2006
  8. sir_flow

    sir_flow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    verwirrt mich doch nicht alle so.
    aber werds die tage mal testen, ob und wie ich es hinbekomme.
     
    sir_flow, 13.02.2006
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.703
    ...sicher. Aber schau mal in seine Signatur, was er zur Verfügung hat. Just for fun (surfen, mailen etc.) passt das schon ;) .
     
    t_h_o_m_a_s, 13.02.2006
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.703
    ...wieso wir? "Die" von Apple. :D
     
    t_h_o_m_a_s, 13.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac pimpen gehts
  1. Mia1006
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    184
  2. jteschner
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.016
  3. schie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    87
  4. ZoliTeglas
    Antworten:
    65
    Aufrufe:
    4.011
    ZoliTeglas
    26.02.2008
  5. nudge
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    606