imac g3 233 Mhz brauchbar - tiger, itunes, inet??

  1. marcip3

    marcip3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    hi,

    überlege mir für wenig geld einen imac g3 azuschaffen. läuft auf dem imac tiger und kann ich darauf office laufen lassen und ein bisschen surfen? wie siehts mit itunes aus - läuft das vernünftig??

    thx
    marcip3
     
    marcip3, 20.10.2005
    #1
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701
    Moin,

    na ja es geeeeeeht, ich würde dir aber zu einem G3 ab 400 raten. Das hätte auch den Vorteil, dass diese Modelle bereits Firewire haben.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 20.10.2005
    #2
  3. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    also ich hatte vorher einen g4 350mhz mit tigger drauf, viel spass machte das nicht den das osx säuft so viel perfomance.
    habe jetzt einen g5 dual 1.8 ghz, war für mich wie eine offenbarung.

    also würde dir leider auch abraten.
    greez
     
    DontPanic, 20.10.2005
    #3
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701

    ...na das ist aber jetzt ein Vergleich :D . Ich habe hier noch ´nen 500er mit 768MBRAM und da läuft zumindest Panther sehr ordentlich;wird mit Tiger nicht anders sein. Unter 512MBRAM sollte man es allerdings nicht versuchen.
     
    t_h_o_m_a_s, 20.10.2005
    #4
  5. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    tja, man muss sich ja weiterentwickeln, nich? :D
    bei mir war es leider so das alles mega lahm wahr. dashboard und überhaupt.
    und es ist schon so das tigger weniger säuft wie panther......

    noch was: ich hatte 1024 ram hatt aber auch nich viel gebracht. ausser im ps und so.

    greez
     
    DontPanic, 20.10.2005
    #5
  6. marcip3

    marcip3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    marcip3, 20.10.2005
    #6
  7. disco

    disco

    Habe 10.3 auf diesem Rechner mit 768 MB, läuft bei einfachen Anwendungen, wie Safarie, Mail, etc ganz passabel. Allerdings hat er eine große, schnelle Platte bekommen, was nicht unerheblich die Leistung steigert. Die solltest Du noch dazu rechnen.
     
    disco, 20.10.2005
    #7
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.680
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.701
    ...hmm für´s surfen reicht der sicher. Allerdings ist er recht teuer und nur mit OS 9 ausgerüstet. Bevor du OS 10 ab Version 10.2 installieren kannst, musst du unbedingt ein Firmware-Update auf 4.1.9 machen.

    Findest du hier

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75130

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 20.10.2005
    #8
  9. marcip3

    marcip3 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    1.823
    Zustimmungen:
    72
    okay, hätte jemand eine empfehlung für einen imac?? bei ebay oder so - möchte aber nicht mehr als 170/180 € ausgeben...

    marcip3
     
    marcip3, 20.10.2005
    #9
  10. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Hallo,

    für 170/180 Euro wirst du bei eBay nicht viel Glück haben.

    Ich habe meinen von einer Agentur für 100 Euro gekauft.Der hatte gerade ca.10 Betriebsstunden drauf :D

    Eine Festplatte hatte ich noch da...ebenso 512MB Ram.

    Damit läuft bei meinem Sohn 10.3.9 recht ausreichend.

    Wie gesagt...wenn du noch RAM und eine ordentliche Festplatte über hast geht das schon.Wobei ich aber deine finanzielle Grenze anzweifle.
     
    he29, 20.10.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac Mhz brauchbar
  1. nixon
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    988
    t_h_o_m_a_s
    09.02.2010
  2. iAlles
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    1.576
    FixedHDD
    19.10.2009
  3. TZU
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.571
  4. frerin
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    661
    tridion
    20.06.2009
  5. twanke
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    315
    twanke
    21.10.2008