imac DV "formatieren"

  1. emjaywap

    emjaywap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    hallo, in unserer schule sind alle iMacs so ziemlich scheisse eingerichtet, und nun haben wir schüler, die dafür verantwortlichen, den auftrag bekommen, bis ende schuljahr, also noch eine woche, alles wieder in ordnung zu bringen. ich würde ja gerne abgehen, ohne eine änderung, aber für unseren ruf ist es sicher besser, wen wir es hinbringen.
    also, gibt es die möglichkeit, einen mac komplett zu löschen? nix soll mehr drauf sein, so dass wir die os x (meinetwegen auch 9) cd reinschieben und neu aufsetzen können! danke für eure hilfe.
     
    emjaywap, 28.06.2003
  2. stuart

    stuartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Ich denke, wenn man die OS 9 CD reinschiebt und vom Start weg das Installtionsprogramm startet, gibts da ne Möglichkeit zu sagen, ob man aktualisieren, reparieren, neu aufspielen oder alles platt machen und dann neu installieren möchte.
     
    stuart, 28.06.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Bei Mac OS 9 kannst Du, bevor Du das Installtionsprogramm startest, mit dem Befehl "Volume löschen" aus dem Spezial-Menü des Finders oder mit dem Programm "Laufwerke Konfigurieren" die Festpaltte löschen.
    Bei Mac OS X kannst Du aus dem Installer-Menü des Installationsprogramms das Festplatten-Dienstprogramm aufrufen und dort das Volume löschen.
    Wenn von der jeweiligen Installations-CD gestartet wurde (CD einlegen und C-Taste gdrückt halten).
     
    abgemeldeter Benutzer, 28.06.2003
  4. Daenzer

    DaenzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Und wie macht man es wenn man alles neu aufsetzen will, aber OS X und OS 9 als Multiboot System haben will? :D Von einem Freund soll ich demnächst den alten iMac wieder auf Vordermann bringen... Würde mich mal interessieren wie das dann geht wenn ich OS 9 oder X booten will ;)
     
    Daenzer, 29.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac formatieren
  1. drageen
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.724
  2. mulder1
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    8.334
    mulder1
    28.10.2013
  3. Norbert1509
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    477
    Schiffversenker
    23.10.2013
  4. Paulchen1004
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.868
  5. flummis
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    10.411