iMac DV 400 upgraden, was geht

  1. HIAS

    HIAS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leuts,

    ich sitze nach 12 Jahren wieder an einem Mac (als ich den hatte, hieß das Teil Pizzaschachtel und 7.3 war en vogue :D ). Jetzt tönt neben mir obiger iMac und ich überlege ihn für Mail/I-Net einzusetzen. Allerdings nicht mit dem 17" Moni, sondern an meinem 19".

    Im Augenblick quäle ich mich damit alle OS SW Aktualisierungen zu finden, was mir glaube ich auch gelungen ist (ist 9.2.2 die höchste 9er Version?)

    Aber um sinnvoll meinen Bedürfnissen gerecht zu werden, fehlt mir ein vernünftiger Browser. Funktioniert Firefox mit OS 9? Ich finde irgendwie dazu nix.

    Welche Hardware-upgrades gehen mit der ollen Möhre noch? RAM ist klar, bin PC-Profischrauber. Aber Grafik (will ja 1280x1024 true color)/CPU?

    Wie ist der Mac zu konfigurieren, damit er als file server in meinem höchst heterogenen Netz dienen kann (Knoppix 4.02, Win XP und der iMac)?

    THX
     
    HIAS, 26.02.2006
  2. tansho

    tanshoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    firefox ist nicht machbar-habe damals immer netscape benutzt.
     
    tansho, 26.02.2006
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    erstmal würd ich da osx tiger draufpacken. dann fühlt man sich schon wie an nem modernen mac...
    eine schnelle 7200er platte (achtung, es kann alles verbaut werden, aber erkannt werden nur maximal 128 GB) und viel arbeitsspeicher (minimum 512 mb, lieber 768 mb oder gar 1 gb was maximum ist) machen das teil dann auch noch recht flott.

    einen so konfigurierten alten imac von mir nutztder sohn eines freundes für internet, musik hören und zum hausaufgaben mit iwork machen. auch photoshop läuft in erträglichem tempo.
     
    nicolas-eric, 26.02.2006
  4. zuecho77

    zuecho77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2005
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    10
    @nicolas das kann ich nur bestätigen, ram ist alles!!!
     
    zuecho77, 26.02.2006
  5. HIAS

    HIAS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    OK, hier stecken nur 128 MB drin, das läßt sich aber schnell beheben.

    Bitte auch die Frage nach einem guten Browser beantworten. IE 4.X kommt nicht in die Tüte.
     
    HIAS, 26.02.2006
  6. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    na dann pack noch nen 512er dazu und probier mal aus obs dir dann schnell genug ist. wenn du viele programme gleichzeitig verwendest sind 640 mb aber schnell voll und dann wirds langsamer...
     
    nicolas-eric, 26.02.2006
  7. Gitti

    GittiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    Super, dann kann ich mir das ja auch bestellen.
    In den Systemvoraussetzungen steht nämlich etwas von einem 500er-Prozessor.

    (Auszug)
    Minimum-Systemvoraussetzungen
    Macintosh Computer mit 500MHz
     
    Gitti, 26.02.2006
  8. HIAS

    HIAS Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Mir würde OS 9 reichen, der Eimer soll echt nur I-Net und Mail machen und Platz bereit stelen, mehr ist da nicht. Hab gerade noch nen alten PS/2 entdeckt und ja, man spürt die Aufrüstung von 128 auf 192 MB RAM. Irgendwo hab ich noch 128MB rumliegen, dann käme ich auch 256, das muss reichen.

    Aber wie isses mit der Grafik? Packt die an einem 19" die 1280er Auflösung? Der imac wird ziemlich sicher nicht in diesem Gehäuse verbleiben. Hab da noch 2 Stück, muss mal schauen, ob er da irgendwie reinpasst.
     
    HIAS, 26.02.2006
  9. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ob das aktuelle iwork läuft kann ich aber nicht sagen. er nutzt mein "altes" iwork aus 2005.
     
    nicolas-eric, 26.02.2006
  10. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    der imac kann nur den eigenen monitorinhgalt spiegeln. mehr als 1024x768 sind da nicht drin. der hat ja auch nur 8 mb grafikspeicher...

    du willst das olle 9er system behalten? das würd ich mir ja nicht antun.
    allein schon um das aktuelle itunes oder aktuelle browser zu nutzen...
     
    nicolas-eric, 26.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac upgraden geht
  1. doctar
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    49
  2. skimstil
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.551
    MacMutsch
    02.03.2016
  3. cpu4u
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.184
    bernie313
    27.11.2010
  4. evahh
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    376
  5. pjotre36
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    585
    pjotre36
    14.05.2008