iMac CPU Upgrade funkt nicht?!

Diskutiere das Thema iMac CPU Upgrade funkt nicht?! im Forum iMac, Mac Mini.

  1. GPTom

    GPTom Mitglied

    Beiträge:
    1.097
    Zustimmungen:
    292
    Mitglied seit:
    23.01.2007
    ich meine hier mehrmals gelesen zu haben das wenn die originale SSD getauscht wird das keine Bootrom Updates funktionieren. Versuch es evtl. mal mit der Originalen Disk.
     
  2. FlorianKeller02

    FlorianKeller02 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    04.10.2019
    und ich habe hier den anderen i9
    Die Frage jetzt: Muss ich wirklich den alten besorgen oder brauch ich vielleicht nur das Update?
    Weil sonst würden doch ältere Modelle ähnliche Probleme haben, dass die CPU nnicht geht. Und ich habe da nichts gelesen in die Richtung
     
  3. Mike13

    Mike13 Mitglied

    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    1.123
    Mitglied seit:
    29.01.2009
    Ich würde erstmal versuchen, alles wieder soweit möglich auf Original zu setzen und dann schauen ob sich das Boot-Rom aktualisiert. Möglicherweise liegt es ja daran.
     
  4. FlorianKeller02

    FlorianKeller02 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    04.10.2019
    bin ich gerade dabei;) Berichte dann;)
     
  5. FlorianKeller02

    FlorianKeller02 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    04.10.2019
    Also:

    Es funktioniert jetzt alles. Mit der originalen Festplatte bzw. FusionDrive Laufwerk konnte ich das Firmware Update fahren.
    Jetzt habe ich auch wieder den i9 eingebaut und endlich startet der iMac und bootet ganz normal.

    Aber:
    Ich kann jetzt nicht mehr neue Firmware Updates installieren? Gibt es da wirklich keinen anderen Weg?
     
  6. GPTom

    GPTom Mitglied

    Beiträge:
    1.097
    Zustimmungen:
    292
    Mitglied seit:
    23.01.2007
    Doch, der CPU Upgrade spielt mMn. keine Rolle. Nur die SSD ist wichtig.
     
  7. FlorianKeller02

    FlorianKeller02 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    04.10.2019
    Ja, aber ich habe ja auch die 2TB Fusion Drive raus und das ganze durch NVMe SSD und einer weitere SATA SSD ersetzt, oder würde das so geerne machen
     
  8. GPTom

    GPTom Mitglied

    Beiträge:
    1.097
    Zustimmungen:
    292
    Mitglied seit:
    23.01.2007
    dann musst du wohl oder übel jeweils die SSD wieder einbauen für Updates...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...