iMac: Aufwachen von Ruhezustand, wenn externe FW HD weg.

Perm1990

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2005
Beiträge
127
Hallo,

habe eine Master-Slave Steckdose. Wenn der Mac ins Ruhezustand geschickt wird, wird die externe HD (Firewire) bzw. USB-Hub von der Steckdose vom Strom getrennt. Dabei wacht der iMac natürlich wieder auf.
Blöd :confused:

Wie kann ich dies Verhindern?

Danke im Voraus.
 

Dieter S

Neues Mitglied
Mitglied seit
12.10.2008
Beiträge
10
Hallo Perm1990

Ich würde die Platte auswerfen, den Hub von der USB-Buchse abziehen und erst dann den Rechner in den Ruhezustand schicken.

Liebe Grüße

Dieter
 

laurooon

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18.03.2008
Beiträge
4.747
Hallo,

habe eine Master-Slave Steckdose. Wenn der Mac ins Ruhezustand geschickt wird, wird die externe HD (Firewire) bzw. USB-Hub von der Steckdose vom Strom getrennt. Dabei wacht der iMac natürlich wieder auf.
Blöd :confused:

Wie kann ich dies Verhindern?

Danke im Voraus.
Wieso? Wegen 1,5 WATT, die das Ding noch zieht, wenn sie auf StandBy ist? :confused: Wenn ich meinen iMac in den Ruhezustand schicke, wird die gesamte Peripherie auch in den Ruhezustand geschickt. :)
 

AxlF

Mitglied
Mitglied seit
04.04.2004
Beiträge
624
Hallo,

habe eine Master-Slave Steckdose. Wenn der Mac ins Ruhezustand geschickt wird, wird die externe HD (Firewire) bzw. USB-Hub von der Steckdose vom Strom getrennt. Dabei wacht der iMac natürlich wieder auf.
Blöd :confused:

Wie kann ich dies Verhindern?

Danke im Voraus.
Hast Du dazu eine Lösung gefunden?
Ich möchte auch gerne eine Master Slave Steckdose verwenden, aber auch den Ruhezustand nutzen (ohne erst Geräte auszuwerfen)
 

MacSteven

Mitglied
Mitglied seit
04.03.2007
Beiträge
254
Bei mir wacht der iMac (ohne Master-Slave-Steckdose) aus dem Ruhezustand auch auf, wenn ich den USB-Drucker, der sich ebenfalls im Standby befindet, ausschalte. Offenbar tut sich etwas auf der USB-Schnittstelle, so dass der Rechner erwacht. Schade, dass man nicht "wake-on-USB" abschalten kann...
 

Perm1990

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.01.2005
Beiträge
127
Hast Du dazu eine Lösung gefunden?
Ich möchte auch gerne eine Master Slave Steckdose verwenden, aber auch den Ruhezustand nutzen (ohne erst Geräte auszuwerfen)
Hi.

Sorry. Nach einiges Ausprobieren und ohne zufriedenstellenden Ergebnis habe ich Abstand von dieser Idee bekommen. Jetzt ist wieder nur einen normale Überspannungsschutz-Steckdose am meinem Mac.
 

Araber02

Mitglied
Mitglied seit
02.02.2005
Beiträge
551
ich häng mich hier mal mit dazu…

wenn ich das mbp wieder an den strom hänge, wacht es automatisch auf.
kann man das abstellen?

gruß chris
 
Oben