iMac als Monitor

R

reislein

Registriert
Thread Starter
Dabei seit
20.03.2022
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Hallo!
Also ich habe einen imac (Rentina 4k 2019) den ich als monitor verwendet möchte für meinen windows pc. Dafür hab ich mir ein bi direktionalen displayportkabel - usb c kabel geholt. Leider funktioniert dies nicht.
Also ist meine frage ob ich nur was einstellen muss oder es einfach mit den kabel nicht funktioniert.
 
R

reislein

Registriert
Thread Starter
Dabei seit
20.03.2022
Beiträge
3
Punkte Reaktionen
0
Aber wieso denn nicht? Irgendwie klang es voll logisch mit den kabel in meinem kopf.
 
AgentMax

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
52.608
Punkte Reaktionen
12.256
Weil es halt nicht geht. Der iMac hat keine solche Funktion. Es gibt keinen Eingang für das Videosignal.
 
UnixCoon

UnixCoon

Mitglied
Dabei seit
07.07.2020
Beiträge
533
Punkte Reaktionen
199
Hallo,
der 2014er iMac, war der letzte, der dies unterstützte.
 
oneOeight

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
67.854
Punkte Reaktionen
16.256
Was ist wenn ich per bootcamp windows installiere?
Das ändert doch nichts an der nicht vorhandenen Hardware...
Du kannst höchsten per Netzwerk das Display übertragen, aber das hat Einschränkungen.
 
RIN67630

RIN67630

Aktives Mitglied
Dabei seit
13.09.2021
Beiträge
3.568
Punkte Reaktionen
1.504
Hallo!
Also ich habe einen imac (Rentina 4k 2019) den ich als monitor verwendet möchte für meinen windows pc. Dafür hab ich mir ein bi direktionalen displayportkabel - usb c kabel geholt. Leider funktioniert dies nicht.
Also ist meine frage ob ich nur was einstellen muss oder es einfach mit den kabel nicht funktioniert.
Das Beste ist wahrscheinlich den iMac zu verkufen und sich dafür ein geiler Monitor zu kaufen. Die Stromrechnung wird geringer ausfallen und Du has native - Performance.
 
M

MiketheBird

unregistriert
Dabei seit
07.02.2021
Beiträge
2.026
Punkte Reaktionen
1.589
Es gibt im großen chinesischen Kaufhaus entsprechende Boards um den iMac zum Monitor umzubauen.
 
B

brammler

Mitglied
Dabei seit
25.02.2010
Beiträge
245
Punkte Reaktionen
7
DAs ist ja das erste am iMac, das kaputt geht...
Das ist ja erstmal egal, aber warum kann man das nicht per HACK ansprechen?
Wir können vom Mond aus in unsere Vorgärten kucken – aber dafür gibts keine Lösung – krass. Ich habe hier einige 5Ks rumstehen, mir bricht es das Herz die Dinger im Wertstoffhof abzugeben.
 
Schiffversenker

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.06.2012
Beiträge
14.413
Punkte Reaktionen
6.346
Qualifizierte Bastler können da sicher was machen, es gibt für ziemlich alles eine Lösung. Irgendwie, mit mehr oder weniger Aufwand.
Das Display behalten, Logicboard & Co. anderweitig verbraten, dafür irgendeine Komponente basteln, die das Kabel mit dem Display verbindet. Eventuell noch einige Elektronik, damit das Display die Signale versteht.
Könnte durchaus machbar sein, vielleicht sogar bezahlbar.
Ich würde mal in der Raspberry π-Szene rumfragen.
 
RIN67630

RIN67630

Aktives Mitglied
Dabei seit
13.09.2021
Beiträge
3.568
Punkte Reaktionen
1.504
Qualifizierte Bastler können da sicher was machen, es gibt für ziemlich alles eine Lösung. Irgendwie, mit mehr oder weniger Aufwand.
Das Display behalten, Logicboard & Co. anderweitig verbraten, dafür irgendeine Komponente basteln, die das Kabel mit dem Display verbindet. Eventuell noch einige Elektronik, damit das Display die Signale versteht.
Könnte durchaus machbar sein, vielleicht sogar bezahlbar.
Ich würde mal in der Raspberry π-Szene rumfragen.
Wie gesagt, Chinesen verkaufen Adapterboards, die direkt an der Panel Schnittstelle anknüpfen und ein HDMI-interface anbieten.
Kosten so um die 40 €.
Die Bucht ist Dein Freund...
Die GraKa und den Logicboard weden nicht genutzt.
 
RIN67630

RIN67630

Aktives Mitglied
Dabei seit
13.09.2021
Beiträge
3.568
Punkte Reaktionen
1.504
Das ist ja erstmal egal, aber warum kann man das nicht per HACK ansprechen?
Wir können vom Mond aus in unsere Vorgärten kucken – aber dafür gibts keine Lösung – krass. Ich habe hier einige 5Ks rumstehen, mir bricht es das Herz die Dinger im Wertstoffhof abzugeben.
Der Hack, wie du sagst, gehr direkt an der Panle-elektronik. Die GraKa wird nicht benötigt.
Aber wo hast Du die 5K herumstehen? Da könnte ich ggf. dir die Reise zum Wertstoffhof ersparen.
wie gesagt, die Cinesen bieten einen HDMI Adapter. Ob 5K über HDMI gehen?
 

Ähnliche Themen

A
Antworten
34
Aufrufe
1.586
drpiety
drpiety
A
Antworten
5
Aufrufe
462
oneOeight
oneOeight
B
Antworten
7
Aufrufe
575
brammler
B
Oben