Benutzerdefinierte Suche

iMac als Monitor

  1. Crian

    Crian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    ist vielleicht eine dumme Frage, aber ich überlege langfristig, auf den Mac zu wechseln (hab im Moment ein iBook). Für die Übergangszeit bzw. für manche Anwendungen müsste ich dann den alten Windowsrechner unterm Schribtisch stehen lassen.

    Um dann aber nicht 2 "Monitore" auf dem Schreibtisch zu haben meine Frage: Kann man so einen (20") iMac als Monitor betreiben?


    Eine andere Frage: Hat jemand Erfahrungen mit World of Warcraft auf den Intel-iMacs?
     
    Crian, 03.02.2006
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    1. Nein - wie soll das Signal da rein?
    2. WoW soll Sackgeil auf den Dingern laufen ;)
     
    BalkonSurfer, 03.02.2006
  3. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    scope, 03.02.2006
  4. Crian

    Crian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Na, das war halt gerade die Frage. Find ich sehr schade, dass diese Möglichkeit nicht besteht. Vermutlich wirds dann kein iMac. Wie gesagt, ich will keine zwei Monitore... auch andere Mütter haben schöne LCD-Displays ;)

    Klingt gut.

    Wenn ich dann also einen Mac haben will, der nicht im Monitor eingebaut ist, was käme dann in Frage? (Bitte nicht Mini antworten, die sind mir zu schwachbrüstig als vollständiger Rechnerersatz.)
     
    Crian, 03.02.2006
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Im Moment - gar keiner (ausser das MacBook Pro, aber Du willst ja nen Desktop)
    Im laufe von 2006 wird alles auf Intel umgestellt und die Preise evtl. komplett neu geordnet.
    Evtl. kannst Du nen günstigen PowerMac G5 bei eBay erwischen - aber neu würd ich den bei Apple nicht kaufen
     
    BalkonSurfer, 03.02.2006
  6. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Vernetz den iMac mit der Dose und mach das ganze über VNC. Wenn Du allerdings einen recht unzuverlässigen Windows Rechner hast musst Du wohl doch noch desöfteren den Monitor anschließen.
     
    Artaxx, 03.02.2006
  7. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Du kannst Deinen Win Rechner über den iMac fernsteuern (siehst auch alles). Dann ist der iMac quasi ein Monitor.
     
    orgonaut, 03.02.2006
  8. Crian

    Crian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Das klingt gut :)

    Komischer Weise ist mein Windowsrechner sehr zuverlässig ... naja ich wills nicht beschreien ;) Aber das wäre dann wohl eine Möglichkeit. Wisst ihr, ob man inzwischen ohne Monitor booten kann? Früher war das mal ein Problem, aber das ist schon wirklich lange her, dass ich das ausprobiert hab. Oder ich probier es heute Abend einfach mal aus.
     
    Crian, 03.02.2006
  9. Crian

    Crian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    Ich hab jetzt gerade mal im Applestore nach den technischen Daten geschaut, leider stehen keine Reaktionszeiten dabei. Reicht (die 20"-Variante) aus für Spiele wie WoW?

    Wie sieht das aus, wenn man über VNC auf den Windowsrechner zugreift um mal was zu spielen? Geht das? Wird das durch VNC langsamer? Im Moment spiele ich sowieso nur WoW, wenn ich etwas spiele, aber ich stell lieber mal ein paar Fragen vorweg als hinterher enttäuscht zu sein.

    Da das sowieso kein Spontankauf werden soll, die ewig leidige Frage des "wann"? Ich hab zwar noch nicht von Kinderkrankheiten der Intel-Modelle gehört, aber es wird sicherlich nicht schaden, die Entwicklung noch eine Weile abzuwarten? Ich weiß, man sollte den Rechner kaufen, wenn man ihn braucht, weil man sonst immer wartet, aber ich "brauche" ihn ja gar nicht ;)

    Ist es vielleicht irgendwann möglich, Windows auf den Intel-Macs zu installieren und per Bootmanager das System wählen zu können? (Ich würd mein teuer bezahltes Windows XP Professional doch ungern in der Schublade verstauben lassen, zumal es immer ein paar Anwendungen gibt, für die man unter Apple (noch?) keine Alternativen hat.)

    Und noch eine Frage: Ich hab gelesen, dass der iMac eingebaute Boxen hat. Sind die gut? Was passiert, wenn ich an den Audioausgang andere Boxen anhänge, werden die internen dann automatisch ausgestellt?

    Gesetz den Fall, die "großen" Systeme kommen demnächst auch als Intelversionen raus, welchen Leistungsschub bringen die dann noch mit? Der zusammengestellte iMac geht ja auch schon gegen 2,5 k Euro, so dass ich da sicherlich auch überlegen könnte, zunächst mein vorhandenes 17" TFT zu behalten und das Geld in einen "besseren" Rechner zu stecken. Ich weiß, das ist jetzt hypotethisch, da diese noch nicht raus wären, aber bezogen auf die Unterschiede, die die Systeme vor einem Jahr hatten, wozu würdet ihr mir raten?

    Vielen Dank für die Geduld, Freundlichkeit und Sachkompetenz in diesem Forum btw. :)
     
    Crian, 03.02.2006
  10. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Die im iMac eingebauten Boxen sind sehr gut.

    Einen PC kann man inzwischen auch ohne Monitor und Tastatur booten, ist eine Einstellungssache im Bios.

    Über VNC irgendwas spielen zu wollen ist blödsinn, viel zu langsam.
     
    Koshima, 03.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac als Monitor
  1. patrono
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    794
    roedert
    23.01.2015
  2. Kemi71
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    530
  3. Panscher
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    3.632
    Panscher
    15.06.2011
  4. fdoell
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.269
    conrast
    16.01.2007
  5. SirVikon
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    3.464