iMac 512 oder 768mb RAM???

  1. Lazarus2k

    Lazarus2k Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2002
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen iMac G4 in der Anleitung steht man könnte 1GB Ram einbauen, heisst das ich könnte zu dem schon eigebauten 256 Module noch ein 512 auf jeden Fall einbauen, oder auch ein 768'er weil das dann 1024MB wären, und das wäre ja eigentlich ein GB?
     
    Lazarus2k, 20.02.2003
  2. Vevelt

    VeveltMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    Es...

    ...gibt keine 768MB Module. Um auf 1GB zu kommen, mußt du den internen Speicherriegel austauschen (iMac komplett auseinandernehmen)... Solltest du von einem Fachhändler erledigen lassen... :D

    Gruß, Vevelt.
     
    Vevelt, 20.02.2003
  3. Lazarus2k

    Lazarus2k Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2002
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Sicher, ich glaube sie schon mal gesehen zu haben?

    Aber zwei 512'er würde gehen?
     
    Lazarus2k, 20.02.2003
  4. Vevelt

    VeveltMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon gesagt, ein 512er SO-Dimm für den unteren Slot und ein 512MB SD-RAM für die interne Aufrüstung gehen...
    Selbst, wenn es diese 768MB Module geben sollte, dann versteht sich der iMac bestimmt nicht damit und kann den Speicher gar nicht ansprechen, da diese Module keineswegs Standard sind.... :D

    Gruß, Vevelt.
     
    Vevelt, 21.02.2003
  5. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.831
    Zustimmungen:
    561
    Vevelt hat absolut recht, es gibt keine 768MB RAM Module und diese wird es auch niemals geben. Wenn du glaubst sie gesehen zu haben musst du dich irren, der nächste Schritt nach 512MB Module sind 1 GB Module.
     
  6. Dosenkiller

    Dosenkiller

    Ich habe mir einen 512MB Riegel reingebaut. Reicht völlig! drumm
     
    Dosenkiller, 22.02.2003
  7. RETRAX

    RETRAX

    Hi,

    und was ist wenn man sich ein 1 GB Modul reinbaut? Dann hätte man ja 1 GB plus 256 MB....funktioniert der iMac dann noch und zeigt mir halt 1 GB Speicher an und der Rest wird "vergessen" ?

    Gruss

    RETRAX

    www.retrax.de
     
    RETRAX, 29.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac oder 768mb
  1. macnette
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    1.699
  2. mavoso
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    670
  3. blattspielMac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    255
    roedert
    13.03.2017
  4. Sedow
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    609
    MineCooky
    02.03.2017
  5. Italiano Vero
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    473
    MineCooky
    27.02.2017