iMac 27" Late 2012

Diskutiere das Thema iMac 27" Late 2012 im Forum iMac, Mac Mini. Hi, das Gerät hat mich bisher nie im Stich gelassen. Es ist der beste Rechner, den ich je hatte. Ich würde den gerne weiter verwenden...

  1. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Hi, das Gerät hat mich bisher nie im Stich gelassen. Es ist der beste Rechner, den ich je hatte.
    Ich würde den gerne weiter verwenden und noch mal ein RAM-Upgrade machen wollen.

    Der hat 4 Bänke. Verbaut sind 2x4GB, lt. Internet kann der maximal 32GB.

    Welchen Speicher würdet Ihr mir empfehlen? Ich plane mindestens 2x4GB dazu zu stecken,
    ggf. aber auch 2x8GB dazu.

    Ist da hier ein gutes Angebot?
    https://www.mac-speicher-shop.de/Pr...2800-SO-DIMM?EGsid=sbcd8728bs8k469uh9kusren63



    Danke Euch
    Doc
     

    Anhänge:

  2. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    277
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.

    Ist ein RAM Upgrade für dich notwendig oder sinnvoll? Wenn ja, dann benötigst du natürlich kompatiblen RAM. Dazu muss man herausfinden welcher RAM verbaut ist bzw. welche Spezifikationen der hat bzw. welcher RAM akzeptiert wird.
    Wofür nutzt du den Mac?

    Ein anderes Upgrade kann z. B. sinnvoller sein wenn man schon 8GB hat: SSD!
     
  3. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    1.107
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich würde gleich 2x8 dazu stecken. 72€ für 16GB ist in Ordnung, würde ich sagen.
     
  4. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Der Rechner hat FusionDrive mit 1TB. Das ist nicht superflott, aber OK für mich. Ich brauche auch die 1TB. Hab noch ein Bild angefügt.
    Der Mac ist meine "All-Day Butter&Brot Maschine". Jetzt habe ich für meinen Junior mal Fortnite installiert und da fehlt es offensichtlich an RAM :)
     
  5. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Der Preis bei dem mac-speichershop sieht mir fair aus. Ich werde das 2x8GB Kit bestellen.
     
  6. HannesMac

    HannesMac Mitglied

    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    94
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Die Preise sind im Moment historisch tief.
    Ich werde mich in den nächsten Wochen auch eindecken.
    Vor einem Jahr hätte ich das doppelte bezahlt.
     
  7. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    13.111
    Zustimmungen:
    5.393
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    ich nutze den iMac Late 2012 mit 32 GB RAM von Corsair und der läuft super.
    Über Corsair kann man geteilter Meinung sein, meiner Meinung nach ist der Anbieter zuverlässig.
     
  8. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    277
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    8 GB sollte für Fortnite dicke reichen:

    https://praxistipps.chip.de/fortnite-battle-royale-systemanforderungen-fuer-pc_96358

    Das FD ist schon OK da du dort noch den "fetten" 128 GB SSD Anteil hast. Games haben von SSD keinen besonderen Vorteile. Nur die Ladezeiten verkürzen sich.

    Besser:

    https://www.mindfactory.de/product_...y-DDR3-1600-SO-DIMM-CL11-Dual-Kit_813938.html
     
  9. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    ...danke aber zu spät, hab die Order beim mac-speichershop schon erteilt. hatte damals auch macmini ram dort gekauft (für den 1,66er (mein erster mac) und ein tolles Gerät).
    Preis ist OK.
     
  10. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    277
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Kein Thema, ist ja nicht viel Geld. Man hätte nur über 10% sparen können. Ich lasse mir da gerne etwas mehr Zeit für meine Recherche insgesamt.

    Den Shop kann ich auch ansonsten empfehlen.
     
  11. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Bei größeren Investitionen (wie meinem aktuellen Auto) mache ich das auch :)
     
  12. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.936
    Zustimmungen:
    2.338
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Oh ja! - Im PC Bereich super, am Mac die hier auffälligste (im suboptimalen Sinne) Marke überhaupt. Für Apple Geräte griffe ich nur noch zu Kingston, Micron/Crucial & Samsung.
     
  13. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    13.111
    Zustimmungen:
    5.393
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    ich kann da natürlich nur von meinen Erfahrungen sprechen und ich hatte in den 6 Jahren nie Probleme.
    Im PC Bereich ebenfalls nicht.
     
  14. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.234
    Zustimmungen:
    1.309
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    Korsair ist kein Hersteller, klebt nur sein eigenes Label drauf, der Service von Corsair ist Ok, aber für nen Mac kaufe ich nur Micron,Samsung oder Kingston Ram ein.

    Franz
     
  15. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    13.111
    Zustimmungen:
    5.393
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    da hätte ich doch bitte mal ne Quelle.
    Wiki sagt hier etwas anderes: https://de.wikipedia.org/wiki/Corsair_Memory
     
  16. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.234
    Zustimmungen:
    1.309
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    das mag sein, aber lange Zeit hat Corsair nur ihr Label auf die RAMs geklebt, ich ich habe bei Wiki auch schon Fehlinfos gelesen, so 100% iger Verlass ist auf Wiki nicht, das weiss ich aus erster Hand, habe schon mit Fujitsu, Siemens und IPC Archtek usw, Beruflich zu tun gehabt.

    Franz
     
  17. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    13.111
    Zustimmungen:
    5.393
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Letztendlich ist es nicht so wichtig, aber eine Quelle wäre schon nett.
    Corsair ist sehr lange im Geschäft. Das sie nicht selbst produzieren halte ich für ein Gerücht ;).
    Was sein kann ist, das sie Chips für einzelne Modell-Serien einkaufen. Es gab z.B. Serien, bei denen die Chips von Samsung kamen.
    Du schreibst, das du u.a. nur Kingston einkaufst. Auf die trifft das alles ebenfalls zu ;).
     
  18. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Wenn der iMac jetzt Daddelkiste auf der GPU wird dann würde ich den unbedingt auch durchputzen und die Wärmeleitpaste der GPU erneuern.

    Jetzt im stolzen Alter soll die GPU noch richtig belastet werden, da muss die Kühlung stimmen und der Übergang zum Kühlkörper in Ordnung sein. Steinalte Paste ist da suboptimal.

    Soll ja nicht einer der nächsten Doktorenthreads sein: Hilfe, meine GPU setzt aus :)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...