iMac 27 A1312 i5 und i7 selber Sockel?

Ibotmessi

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.06.2013
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
0
Hallo Leute,

also bei mir auf meinem iMac 27 A1213 ist das Motherboard eingegangen (ein Widerstand beim entfernen der Grafikkarte abgebrochen).

Nun muss ich ein neues kaufen und wollte Fragen ob der Sockel beim i5 der selbe ist ?

Weil die i5 werden etwas günstiger verkauft wie ich mitbekommen habe.

LG
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
856
Wenn du weisst welchen Wert der Widerstand hat, oder du diesen noch hast, dann kannst du den doch für kleines Geld wieder drauf löten lassen.

Warum da gleich ein neues Board kaufen?
 

Ibotmessi

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.06.2013
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
0
Wenn du weisst welchen Wert der Widerstand hat, oder du diesen noch hast, dann kannst du den doch für kleines Geld wieder drauf löten lassen.

Warum da gleich ein neues Board kaufen?

Leider habe ich den Widerstand nicht mehr.
Kann man es per Nummer auslesen oder so?
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
856
Schau mal nach, ob es auf dem Board noch eine Bauteilbeschriftung an der Stelle gibt...
 

Ibotmessi

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.06.2013
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
0
Ja gibt es.. "C6401"

Ein Kondensator, wo aknn ich den noch kaufen ?
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
856
Es gibt Elektronik-Händler wie z.B. conrad, die bestellen dir auch einzelne SMD Bauteile, das ist kein Problem.

Meist haben aber auch Firmen die SMD löten und die dienstleistung anbieten solche Teile in der Teilekiste...

einfach mal anrufen, selbst löten würd ich sowieso nicht empfehlen.
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
856
Der sockel sollte der gleiche sein, ja
 

Ibotmessi

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.06.2013
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
0
Naja kann man sich da irgendwo absichern und nachschauen ?

Weil der Versand dauert auch lange und ich möchte halt das es auch sicher funktioniert.
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
856
Bei der Suche mit Google kam folgendes heraus:

Suche nach "imac i7 sockel" : http://www.idealo.de/preisvergleich...-3tb-fusion-drive-geforce-gtx-780m-apple.html

Suche nach "imac i5 sockel" : http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/4081466_-imac-27-me088d-a-apple.html

Lesenswerte Artikel hierzu wären aber auch folgende:

http://www.ifixit.com/Answers/View/2029/Can+you+replace+the+i5+processor+with+an+i7

https://www.macuser.de/forum/thema/635996-iMac-CPU-von-i5-auf-i7-aufruesten-welche-passt

http://www.hardwareluxx.de/community/f197/imac-und-intel-core-i7-2600k-930926.html

Du kannst den Artikeln also entnehmen, dass je nach verbauter Prozessorgerneration entweder Sockel 1150 oder 1156 verbaut ist.
 

Ibotmessi

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.06.2013
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
0
Ahh ok, das heist wenn es die selbe Generation ist also in dem Fall Late 2009 ist es der selbe Sockel.

Danke dir :)
 

trixi1979

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
10.157
Punkte Reaktionen
856
Ja, die sind dann tatsächlich mit dem gleichen sockel ausgestattet.

hier ist auch eine gute anleitung zum Tausch:


Wobei ich aber wirklich erstmal versuchen würde ob sich das originale LB reparieren lässt.
Billiger als so wirds nicht mehr...
 

Ibotmessi

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.06.2013
Beiträge
155
Punkte Reaktionen
0
ok, und weist du vll. ob die core 2 duo Version den selben Socket hat?

Weil da hab ichs nämlich bestellt und da hat der i7 Prozessor nicht reingepasst.
 
Oben Unten