iMAC 24, FritzBox FON WLAN 7170, NDAS 400 GB HD

  1. FAS65

    FAS65 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr fantastischen Helfer,

    ich bin mit meinem Latein am Ende dnu würde mich über einen guten Tip freuen:

    Mein iMac hängt per LAN Kabel an der FritzBox. An selbiger ein Windows XP PC, ebenfalls eine Samsung 400 GB (jetzt auf FAT32 formatiert) Festplatte per LAN über NDAS.

    Leider gelingt es mir nicht von meinem iMAC auf die Festplatte zuzugreifen.

    Was muss ich tun, damit das funktioniert.

    Die NDAS-SW ist installiert, die Platte an 3 Windows XP (1 LAN, 2 WLAN) gemountet und zugriffsbereit.

    Vielen Dank für eine Antwort.
     
    FAS65, 04.03.2007
  2. .sUnny

    .sUnnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hatte das gleiche Problem, scheint wohl an der FritzBox zu liegen, konnte nur via FTP Programm auf die Festplatte zugreifen..
     
    .sUnny, 04.03.2007
  3. FAS65

    FAS65 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wie hast du das gemacht?

    Dankeschön für deine Antwort.
     
    FAS65, 04.03.2007
  4. .sUnny

    .sUnnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vernünftig lösen konnt ich das ganze nie, habs Anfangs via Transmit gemacht, später die HDD direkt an den PC bzw den Mac angeschlossen
     
    .sUnny, 05.03.2007
  5. Rauti

    RautiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    30
    Jep. Lt. TKR geht das nicht besonders gut.
    Kann nicht der PC die Platte als gemeinsamen Ordner freigeben ? Dann müsste es ja via Sharing gehen.

    Die Dokumentation schweigt sich zu Festpallten leider aus. Hoffentlich geht das mit der neuen Airport Version besser.
     
    Rauti, 05.03.2007
  6. Proteus_66

    Proteus_66MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    im Standard konnte die Fritz!box bisher nur FTP. Deshalb klappt es auch ohne Hilfsprogramme mit dem Mac nicht. Man konnte die FB flashen z.B. mit dem danisahne-mod um Samba-Funktionalität einzubauen. Das lief dann ganz gut... aber mittlerweile gibt es wohl von AVM eine Laborfirmware die das auch kann..

    Gruß Proteus_66
     
    Proteus_66, 05.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMAC FritzBox FON
  1. b-o
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    822
  2. LilaPanther
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.411
  3. Dr_Nick
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    913
    das_Pathos
    28.11.2010
  4. Habitus
    Antworten:
    83
    Aufrufe:
    6.437
  5. Matthiasriehl
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    359
    Matthiasriehl
    30.07.2007