iMac 20" schläft nicht ein, wacht immer wieder auf

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Schicksal, 19.03.2007.

  1. Schicksal

    Schicksal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    30.10.2005
    hmmm, nabend,

    heute ist mein imac 20" gekommen, juchuuuuu.
    2GB ram anstatt 1GB und mehr graka speicher, juchuuuuu.
    aber irgendwie will der nicht einschlafen. ist ja schön, ich freue mich auch
    ihn bei mir zu haben, aber schlafen soll der trotzdem.
    zusätzlich zum lieferumfang angeschlossen ist noch ein ACD 23" HD über
    einen mini dvi -> dvi adapter, aber das kann doch nicht das problem sein.
    alles was ich hier im forum gefunden hatte beschäftigt sich mit so
    dauerschläfer MBP etc. die nicht mehr aufwachen, aber mein imac schläft
    erst gar nicht ein. der nickt immer nur kurz weg.
    hiiiilfe.

    mfg
    schicksal
     
  2. ostfriese

    ostfriese MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Hast du ein USB Hub angeschlossen?
    versuchs mal ohne das HUB...
     
  3. Bradamante

    Bradamante MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Würde sagen irgendwas weckt ihn immer auf - Festplatten- oder Netzwerkzugriffe z.B.
     
  4. Schicksal

    Schicksal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    30.10.2005
    nee gar nicht. ich hab bisher nur ausgepackt und angeschlossen.
    die danze perepherie ist noch nicht dran. bisher nur:

    imac
    cinema display
    apple pro keyboard (das etwas ältere..find ich einfach schöner)
    mighty mouse
    sonst nichts bisher

    bei netzwerkzugriffen aufwachen habe ich auch ausgeschaltet.
     
  5. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    31.05.2004
  6. Schicksal

    Schicksal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    30.10.2005
    so, folgende feststellungen und eine lösung!

    1. mit der tastatur hat es nichts zu tun.
    2. ohne ACD geht's
    3. mit ... nicht

    kann ja nicht sein, ist ja alles apple und die achten auf die
    kleinste raffinesse und dann sowas?

    ich hab alles an einer master/slave steckdose.
    iMac = Master und cinema etc. als slave.
    irgendwie kommt die steckdose da durcheinander und
    so gibt das cinema irgendein kurzes, falsches, jedoch
    ausschlaggebendes signal.
    nun umgeklemmt. cinema seperat mit dauerstrom,
    imac = master, rest = slave. tatahhhhhh, funzt.

    vielen dank an alle die mitgedacht haben.
    jetzt kann ich beruhigt schlafen...ohne direkt aufzuwachen :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen