iMac 20" C2D langsam?!

  1. Alias

    Alias Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    3
    Hallo

    Mir ist aufgefallen, dass mein iMac 20" (Core 2 Duo) sehr langsam geworden ist. Deswegen wollte ich nachfragen, ob es ein Tool gibt zum Nachschauen, wie schnell der Mac gerade taktet. Ich habe das Gefühl, dass er die CPU Geschwindigkeit runtertaktet.
    Danke und Gruss
     
    Alias, 25.02.2007
  2. CharlieD

    CharlieDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    3.909
    Zustimmungen:
    651
    Ich hab "MenuTemperature" auf meinem 24er drauf. Zeigt oben in der Leiste schön die CPU Temperatur und die Taktfrequenz.

    Haste schonmal in der Aktivitätsanzeige nachgeguckt, ob Du nicht nur ein faules Ei aufm Rechenr hast, das volle Leistung zieht?

    Charlie
     
    CharlieD, 25.02.2007
  3. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    Wollte es gerade sagen, mal in die AA schauen,meine Kiste ist nicht langsamer geworden, seit ich sie vor 3 Monaten gekauft habe.

    dasich
     
    dasich, 25.02.2007
  4. Alias

    Alias Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2004
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    3
    Danke für euere Hilfe.
    Gutes Programm. Hab es mal ausprobiert. Mein iMac zeigt immer 1GHz an. Ist da nicht etwas falsch? Oder taktet der iMac automatisch runter, wenn er nicht die maximale Taktgeschwindigkeit braucht?
    Danke und Gruss
     
    Alias, 25.02.2007
  5. freeze

    freezeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2002
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Das fällt mir - ich habe das Tool auch installiert - ebenfalls auf; scheint also gängig zu sein, ob's so sein sollte, weiß ich aber auch nicht....
     
    freeze, 27.02.2007
  6. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Bring ihn halt mal auf Volllast.
    Im übrigen: Vielleicht ist auch das Programm nicht aktuell genug (auf die Sensoren angepasst)?
     
    performa, 27.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac C2D langsam
  1. sonnenmilch
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    376
    Bricolage
    02.04.2013
  2. Arent
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    898
  3. EiMag
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.670
  4. rennix
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    606
  5. rennix
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    327