iMac 20" auf 1,5 Gb erweitern ??

  1. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    Hallo, wollte meinen neuen iMac mit plus 1 GB auf 1,5 Gb Ram erweitern.
    Mein Applehändler sagte ,kein Problem....ist das so o.k. ? Oder müssen die Speicher zwangsläufig gleich sein ?? Mein PB hat auch 1,5 GB Ram und läuft super damit :)
     
    merlin44, 10.08.2006
  2. dave chow

    dave chowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    kein problem, bei meinem iMac gibt es sogar nur einen RAM-Platz, 512 MB sind bereits fest verbaut.
     
    dave chow, 10.08.2006
  3. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    Jep, ich weiss der iMac hat 2 Slot und auf einem hat er ja 512 schon drauf. Was soll ich sonst machen, 512 raus und fürn appel (nicht apple) und n ei verkaufen und 2x1 GB rein, dass macht mich voll pleite ;-)
    Also lass ich den 512 drinne und zusätzlich macht mein Händler mir 1Gig rein für 90 euro. Dann bin ich bei 1,5 GB und hoffe, dass das was bringt.
     
    merlin44, 10.08.2006
  4. dave chow

    dave chowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Wird ajf was bringen. ich fahr schon mit nur 1 gb komfortabel.
     
    dave chow, 10.08.2006
  5. philippvh

    philippvhMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    19
    Ich wuerde den orginalen nicht verkaufen... wenn es mal Probleme mit deinem iMac gibt, kannst du den neu eingebauten RAM durch den originalen RAM ersetzen und schauen, ob das Problem am RAM liegt.
    Ausserdem denke ich, dass man nicht sehr viel Geld fuer den RAM Baustaein kriegt.
     
    philippvh, 10.08.2006
  6. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    Jep, das denke ich auch. Hab hier schon 2 Ram rumliegen, vom iBookG4 und PB. Da gibs bei ebay fast nix für.....:(
     
    merlin44, 10.08.2006
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Beim (Intel) iMac ist unterschiedliche Speicherbestückung kein Problem.
    Der läuft dann zwar nicht im Dual-Channel Betrieb, aber das merkt man nicht.

    Beim Mini oder dem MB ist das, bedingt durch die Shared Memory Grafikkarte, anders. Da sollte man gleich bestücken.

    Hatte selber eine ganze Zeit lang 1,5GB drin.

    Gruß

    PS: Wenn Dir auch 1GB reicht, ich habe hier meinen (original Apple) 512MB Riegel noch über. Für 34,- Euro inkl. Porto kannste den haben.
     
    BirdOfPrey, 10.08.2006
  8. merlin44

    merlin44 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    3
    Danke für das Angebot;)
    Was mich nachdenklich macht : Bei meinem Applehändler bekomme ich 1 GB für 90 euro...wären also 2 GB = 180.... warum muss ich im Applestore
    300 dafür bezahlen ? Mein Händler wird mir doch kein Schrott einbauen ? Der ist total seriös und hab schon viele Jahre gute Erfahrung mit ihm !
    Wäre der Unterschied zw. 1,5 und 2 GB enorm oder unwesentlich ??:rolleyes:
     
    merlin44, 10.08.2006
  9. Elbe

    ElbeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    Weil der Applestore bei RAM Apothekenpreise nimmt.
     
    Elbe, 10.08.2006
  10. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Das kommt auf Dein Benutzerverhalten an.
    Wenn Du vor hast z.B. Parallels Desktop zu verwenden und dem Windows dort 1GB RAM zur Verfügung zu stellen, ist der Unterschied enorm. Denn ob Du dann für OS X noch 1GB oder nur 512MB über hast, macht schon was aus.
    Surfst Du aber nur ein wenig mit Deinem Mac und schreibst E-Mails, wirst Du keinen Unterschied fest stellen.
     
    BirdOfPrey, 10.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac auf erweitern
  1. mcmichej
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    175
    mcmichej
    16.07.2017
  2. McPhil
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    188
  3. oeLPresidenteo
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    619
    MPMutsch
    27.01.2017
  4. digitalbasti
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    3.197
    digitalbasti
    11.10.2010
  5. Enzio
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.037
    Macmolle
    28.11.2005