iMac 20" an Master / Slave Steckdose betreiben?

  1. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    kann ich mit dem intel iMac 20" Master / Slave Steckdosen nutzen (zum Schalten von Lautsprechern, Netzteil USB Hub, Netzteil externe Platte)?

    Ich schalte den Mac fast nie aus sondern schicke in immer nur in den Ruhezustand - dabei wird ja immer noch ein wenig Strom verbraucht - reicht das um Slaves zu schalten?

    Wie sieht es mit Netzteilen von USB Hub / externer Platte aus - wacht der iMac durch die Spannungsänderung wieder auf? (dann wäre eine Master / Slave Steckdose ja sinnlos)
     
    QWallyTy, 08.10.2006
  2. jmatterna

    jmatternaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Schau mal im gut sortierten Fachhandel, da kann man bei eingigen dieser M/S-Leisten die Schaltspannung einstellen. Mit denen sollte es auf alle Fälle gehen. Ich glaube auch nicht, dass der MAc durch diese Schaltvorgänge wieder aufwachen wird. Einen Versuch ist es auf alle Fälle wert.
     
    jmatterna, 08.10.2006
  3. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Eigentlich kann man bei allen M/S Steckdosenleisten, die ich kenne, die Schaltschwelle einstellen.

    Ob der Mac dabei aber wieder Aufwacht musste wohl selber ausprobieren. Denn das dürfte auch mit der Hardware zusammen hängen, die dran hängt.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 08.10.2006
  4. knarx

    knarxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    1
    Würde mich auch interessieren.
    Wenn Du Erfolg gehabt hast, gib bitte Bescheid. :)
     
    knarx, 08.10.2006
  5. An-Jay

    An-JayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    128
    Das könnte unter Umständen lustig enden:

    Der iMac wacht nämlich soweit ich weiss auf, sobald sich die Spannung am USB-Port ändert.

    Sprich, im "lustigsten" Fall schickst du deinen Mac schlafen und kurz darauf, nachdem die Master-Slave-Dose abschaltet, wacht er wieder auf...
    ;)

    Noch was: ich hab bei mir vor einiger mal ein Stromkostenmessgerät vor meinen USB-Hub gehangen. Was da rauskam, war sogar für mich als geizigen Studi in einem Bereich, wo ich mir gedacht hab: Scheiß druff.
     
    An-Jay, 08.10.2006
  6. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Den gleichen Gedanken hatte ich auch schon einmal, bei mir hängt
    ziemnlich viel dran, das eigentlich nur Strom braucht, wenn der iMac
    rennt, in der Nacht ist er im Ruhezustand, die Lautsprecher etc brauchen
    dann nicht laufen.
    Wäre also auch an einem Testergebnis interessiert :)


    Edit: Man sollte mit dem Abschicken nicht allzu lang warten (;
     
    miss.moxy, 08.10.2006
  7. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    hab mich mal geopfert und mir ne relativ teure Brennenstuhl 7fach mit Überspannungsschutz geordert.
     
    QWallyTy, 09.10.2006
  8. knarx

    knarxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    1
    Ein Hoch auf Dich... :clap:
     
    knarx, 09.10.2006
  9. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    wart erstmal ab bis die ersten :hamma: und :rolleyes: kommen weil es nicht geht und ich mir das Geld hätte sparen können.
     
    QWallyTy, 09.10.2006
  10. Elk

    ElkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    10
    Habe es mit 2 verschiedenen M/S Stecherleisten (ca.17,- und 40,-€) versucht, mein Intel iMac wacht immer auf.

    Habe jetzt alle externen Stromfresser (2.Monitor, Hub, Drucker, 2 externe FP, Leselampe) an einer Steckerleiste mit Schalter.
    Man muss immer erst die Steckerleiste ausschalten, dann den iMac schlafen legen, sonst wacht er wieder auf.
    Er wacht übrigens auch auf wenn ich den Drucker ausschalte.
    Der iMac hängt natürlich an einer anderen Steckdose.

    Alles klar ?

    Gruß, Elk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Master Slave
  1. Mia1006
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    198
  2. jteschner
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.059
  3. schie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    88
  4. Fischotter
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    210
  5. TZU
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    612
    maertinibroes
    11.07.2009