iMac 17" Late 2005 G5-PPC 1,9Ghz X600pro 128MB OSX 10.4 Retro-Gaming :)

Diskutiere das Thema iMac 17" Late 2005 G5-PPC 1,9Ghz X600pro 128MB OSX 10.4 Retro-Gaming :) im Forum Ältere Apple-Hardware.

  1. Texas_Ranger

    Texas_Ranger Mitglied

    Beiträge:
    2.427
    Zustimmungen:
    96
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Fiepen beim Einschalten klingt irgendwie nach Netzteil - das Schaltnetzteil versucht anzulaufen, kommt aber nicht weit. Kann theoretisch auch von einem sekundärseitigen Kurzschluss ausgelöst werden und weg sein wenn man den beseitigt, aber oft genug ist es das NT selbst, z.B. trockene oder kurzgeschlossene Elkos. Und alles was iMac G5 ist fällt mitten in die Zeit mit den Fake-Elkos. Außerdem waren die Elkos selbst in besseren Serien offensichtlich auf Kante genäht, sonst würden nicht reihenweise MDD-Netzteile in die Luft gehen.
     
  2. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.234
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.830
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Japp, ist eigentlich kein Hexenwerk. Ich kann heute Nachmittag mal schaun ob ich nen passenden Stencil dafür hab.
     
  3. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    1.112
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Gut, dann werde ich den mal runter holen.

    Netzteil habe ich getauscht. Wenn ich den Startknopf drücke zuckt kurz der Ventilator. Vielleicht ist einfach durch die Hitze eine oder mehrere Kondensatoren jetzt in der Tat hin.
     
  4. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    @Roman78 Wie ist denn der Stand der Dinge?
    Ich wollte Dich nur Informieren, dass der Dir gehört. Wünsche Dir viel Spass damit.
    Mein Kumpel hat noch so einen in FFM abgeholt, den bekomme ich Heute.

    Beste Grüße
    Doc
     
  5. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    1.112
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich wollte jetzt mal den GPU auslöten und mal sehen ob ich den neu gereballed bekomme. Ersatz GPU gibt es ja kaum, und wenn sind das eh alte.

    Super, dass du noch einen bekommen hast. Dann sage ich mal danke. Ich schau mal ob ich den wieder ans laufen bekomme, wäre halt mal eine Erfahrung mehr. Brauchst du noch iergendwas? Du sagtest, dass du den Karton jedenfalls wieder haben möchtest.
     
  6. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Der Karton wäre toll :)
     
  7. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Es ist wie es immer ist. Der Rechner ist soweit OK, aber das Superdrive liest nix.
    Der Vorbesitzer hat ein Kennwort vergeben. Ich kann nix installieren :(

    Mal sehen, ob der von USB-CD booten kann...oder von USB Stick? (Gab es Tiger bootbar von USB Stick?)
     
  8. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.234
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.830
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Tiger von USB-Stick installieren kenn ich nicht. PPC-Macs von USB starten ist auch etwas Tricky.
     
  9. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Ich hab's geahnt.---
     
  10. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    1.112
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Superdrive habe ich noch da. Kann ich dir mitschicken mit dem Karton.
     
  11. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Das könnte mir weiterhelfen. Sag einfach Bescheid, was Du dafür bekommst.
    Ich gehe davon aus, dass ich die Einbauanleitung bei iFixit bekomme.
     
  12. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    1.112
    Mitglied seit:
    02.10.2006
  13. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Danke, das ist ja mal ne Herausforderung :)
     
  14. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    1.112
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Wenn du ihn gleich auf hast, reinige mal alle 3 Lüfter.

    Soll ich dir die Alte Festplatte auch schicken? Die hat ja 250GB.

    Du könntest auch bei mir vorbei kommen, dann machen wir das gemeinsam :D
     
  15. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Ähm, wo wäre das?
     
  16. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.754
    Zustimmungen:
    1.112
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Das wäre in Dahlem in der Eifel.
     
  17. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Mit meinem Auto ein gewisses Risiko. Ich aktivere mal die Kumpels aus FFM die haben bei mir schon die Scheune mit 400m Netzwerkkabel und Netzwerkschrank ausgestattet...mit deren Hilfe wird das sicher gehen.
     
  18. vanPeter

    vanPeter Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Hast Du keinen Rechner mit FIreWire? Dann kannst Du vlt. den G5 als Target ansprechen, und dann Tiger installieren.
     
  19. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    120
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Ich finde sicher einen mit FireWire. Ich habe schon viel vom TargetMode gehört, selbst aber noch nie was damit gemacht.
     
  20. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.234
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.830
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Ernsthaft? Grade bei den Retro-Rechnern benutze ich den Targetmode eigentlich ständig. Gibt bei den Kisten ja keine schnellere Schnittstelle als FW und grade bei mittelgroßen bis großen Dateien merkt man das deutlich. Ich hab daher FW400-FW400 Kabel und FW400-FW800 Kabel und auch ein FW800-FW800 Kabel. ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...