1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iMac 17" Late 2005 G5-PPC 1,9Ghz X600pro 128MB OSX 10.4 Retro-Gaming :)

Diskutiere das Thema iMac 17" Late 2005 G5-PPC 1,9Ghz X600pro 128MB OSX 10.4 Retro-Gaming :) im Forum Ältere Apple-Hardware.

  1. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.231
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.568
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Fehler gefunden, wenn man was teildefektes anfässt dann kann sich der Fehler auch verschlimmern.
     
  2. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Schwierig zu sagen, lass ihn mal richtig abkühlen. Dreht denn der Lüfter oder die HDD, oder tut sich gar nix.
     
  3. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.455
    Zustimmungen:
    1.530
    Mitglied seit:
    02.10.2006
  4. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.455
    Zustimmungen:
    1.530
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Abkühlen habe ich ihn natürlich, langsam. Er mach gar nichts, es dreht sich nichts. es ist ein kleines fiep zu hören wen man ihn einschaltet.
     
  5. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Die Dinger sind bekannt dafür, dass die entweder bis zum Sanktnimmerleinstag laufen, oder wie die Fliegen ausfallen.
    Kann man sowas überhaupt mit normalen Mitteln löten oder muss da eine Maschine dran?
    Ich kann das nicht einschätzen. Es bleibt natürlich das Restrisiko, dass die GPU in Ordnung, aber das NT ausgestiegen ist.
    Bei einem YT ist das Teil auch bei der Vorführung gestorben:
    https://www.youtube.com/watch?v=pccnlvJXLgA
     
  6. Texas_Ranger

    Texas_Ranger Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    98
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Fiepen beim Einschalten klingt irgendwie nach Netzteil - das Schaltnetzteil versucht anzulaufen, kommt aber nicht weit. Kann theoretisch auch von einem sekundärseitigen Kurzschluss ausgelöst werden und weg sein wenn man den beseitigt, aber oft genug ist es das NT selbst, z.B. trockene oder kurzgeschlossene Elkos. Und alles was iMac G5 ist fällt mitten in die Zeit mit den Fake-Elkos. Außerdem waren die Elkos selbst in besseren Serien offensichtlich auf Kante genäht, sonst würden nicht reihenweise MDD-Netzteile in die Luft gehen.
     
  7. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.796
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.272
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Japp, ist eigentlich kein Hexenwerk. Ich kann heute Nachmittag mal schaun ob ich nen passenden Stencil dafür hab.
     
  8. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.455
    Zustimmungen:
    1.530
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Gut, dann werde ich den mal runter holen.

    Netzteil habe ich getauscht. Wenn ich den Startknopf drücke zuckt kurz der Ventilator. Vielleicht ist einfach durch die Hitze eine oder mehrere Kondensatoren jetzt in der Tat hin.
     
  9. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    @Roman78 Wie ist denn der Stand der Dinge?
    Ich wollte Dich nur Informieren, dass der Dir gehört. Wünsche Dir viel Spass damit.
    Mein Kumpel hat noch so einen in FFM abgeholt, den bekomme ich Heute.

    Beste Grüße
    Doc
     
  10. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.455
    Zustimmungen:
    1.530
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich wollte jetzt mal den GPU auslöten und mal sehen ob ich den neu gereballed bekomme. Ersatz GPU gibt es ja kaum, und wenn sind das eh alte.

    Super, dass du noch einen bekommen hast. Dann sage ich mal danke. Ich schau mal ob ich den wieder ans laufen bekomme, wäre halt mal eine Erfahrung mehr. Brauchst du noch iergendwas? Du sagtest, dass du den Karton jedenfalls wieder haben möchtest.
     
  11. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Der Karton wäre toll :)
     
  12. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Es ist wie es immer ist. Der Rechner ist soweit OK, aber das Superdrive liest nix.
    Der Vorbesitzer hat ein Kennwort vergeben. Ich kann nix installieren :(

    Mal sehen, ob der von USB-CD booten kann...oder von USB Stick? (Gab es Tiger bootbar von USB Stick?)
     
  13. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.796
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    3.272
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Tiger von USB-Stick installieren kenn ich nicht. PPC-Macs von USB starten ist auch etwas Tricky.
     
  14. Drzeissler

    Drzeissler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Ich hab's geahnt.---
     
  15. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.455
    Zustimmungen:
    1.530
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Superdrive habe ich noch da. Kann ich dir mitschicken mit dem Karton.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...