Im Quark Musterseiten aendern...

sleepless

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.10.2002
Beiträge
126
hallo allerseits,

ich habe hier ein kleines problem:
einer unserer grafiker hat eine doppelseite gebaut,
die musterseite aber nicht als doppelseite angelegt.

eigentlich ist es ja wurscht, aber ich wuerde das trotzdem
gerne korrekt reinzeichnen; ohne jedoch das dokument
nochmal komplett von vorne aufzubauen.

kann man das nachtraeglich noch aendern?

vielen dank im voraus

good work
sleepless

---
 

sleepless

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.10.2002
Beiträge
126
*smile*

hehehe,

das forum hat oben meine unterschrift
umgewandelt,
also nochmal richtig:

s.l.e.e.p.less

kann man das irgendwie unterdruecken?
 

MacErik

Mitglied
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
633
Hi,
kannst du nicht einfach die Elemente, die auf die Musterseite sollen auf der fertigen Seite kopieren und auf der Musterseite wieder einfügen? Oder verstehe ich dein Problem noch nicht so ganz?
Erik
 

sleepless

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.10.2002
Beiträge
126
hallo erik,

okay, ich habe mein problem wohl nicht richtig beschrieben:

wenn man ein dokument neu anlegt, kann man waehlen,
ob es ein doppelseitiges dokument oder nicht sein soll.
doppelseitig erkennt man an den abgeknickten ecken im
seitenlayout-menue.

in meinem fall ist es kein doppelseitiges dokument,
obwohl es besser eines waere. deshalb meine frage, ob
ich das nachtraeglich noch umwandeln kann und wenn
ja, wie?

ich hoffe, das war jetzt etwas verstaendlicher...

gruesse
s.l.e.e.p.less
 

Andi

Mitglied
Mitglied seit
16.05.2002
Beiträge
8.659
...

Hallo sleepless,

also ich würds auch so machen. Neues Dokument anlegen. Die Elemente im alten Dokument Gruppieren. Zwischenablage -> ins neue Dokument pasten und in der Maßpalette an die Richtige Position rücken.

Zu den Smilies: einfach beim schreiben einer Antwort den Haken "Grafische Smilies deaktivieren" in den Optionen setzen.

Gruß Andi
 

Chewie

Mitglied
Mitglied seit
18.03.2003
Beiträge
315
Hallo,
nachträglich kannst du die Einstellung nicht mehr ändern.
Das hängt mit der Seitenreihenfolge zusammen - die ändert sich ja u.U. auch, wenn du aus einem Doppelseitigen Dok. ein Einzelseiter oder umgekehrt machst.

Grüße
Chewie
 

aromatom

Registriert
Mitglied seit
04.06.2003
Beiträge
2
quark xpress doppelseiten

habe deinen beitrag erst jetzt gelesen, da urlaub...
du kannst folgendes ausprobieren:
wenn du eine einzelseite hast, gehe zuerst ins menu ablage-dokument einrichten, dort option doppelseite anklicken.
jetzt ist in der seitenlayoutpalette das symbol der doppelseite nicht mehr grau, sonder auswählbar. dieses symbol auf die musterseite ziehen (drag & drop), dann fragt dich xpress mit einer langen dialogbox, ob du eine doppelseite willst, ...blablabla ...oder sonst was im leben ändern,
jetzt solltest du ein doppelseitiges dokument haben.
viel spaß, aromatom