Im Quark Musterseiten aendern...

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von sleepless, 10.07.2003.

  1. sleepless

    sleepless Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    125
    hallo allerseits,

    ich habe hier ein kleines problem:
    einer unserer grafiker hat eine doppelseite gebaut,
    die musterseite aber nicht als doppelseite angelegt.

    eigentlich ist es ja wurscht, aber ich wuerde das trotzdem
    gerne korrekt reinzeichnen; ohne jedoch das dokument
    nochmal komplett von vorne aufzubauen.

    kann man das nachtraeglich noch aendern?

    vielen dank im voraus

    good work
    sleepless

    ---
     
  2. sleepless

    sleepless Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    125
    *smile*

    hehehe,

    das forum hat oben meine unterschrift
    umgewandelt,
    also nochmal richtig:

    s.l.e.e.p.less

    kann man das irgendwie unterdruecken?
     
  3. MacErik

    MacErik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2002
    Beiträge:
    632
    Hi,
    kannst du nicht einfach die Elemente, die auf die Musterseite sollen auf der fertigen Seite kopieren und auf der Musterseite wieder einfügen? Oder verstehe ich dein Problem noch nicht so ganz?
    Erik
     
  4. sleepless

    sleepless Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    125
    hallo erik,

    okay, ich habe mein problem wohl nicht richtig beschrieben:

    wenn man ein dokument neu anlegt, kann man waehlen,
    ob es ein doppelseitiges dokument oder nicht sein soll.
    doppelseitig erkennt man an den abgeknickten ecken im
    seitenlayout-menue.

    in meinem fall ist es kein doppelseitiges dokument,
    obwohl es besser eines waere. deshalb meine frage, ob
    ich das nachtraeglich noch umwandeln kann und wenn
    ja, wie?

    ich hoffe, das war jetzt etwas verstaendlicher...

    gruesse
    s.l.e.e.p.less
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.697
    ...

    Hallo sleepless,

    also ich würds auch so machen. Neues Dokument anlegen. Die Elemente im alten Dokument Gruppieren. Zwischenablage -> ins neue Dokument pasten und in der Maßpalette an die Richtige Position rücken.

    Zu den Smilies: einfach beim schreiben einer Antwort den Haken "Grafische Smilies deaktivieren" in den Optionen setzen.

    Gruß Andi
     
  6. Chewie

    Chewie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    303
    Hallo,
    nachträglich kannst du die Einstellung nicht mehr ändern.
    Das hängt mit der Seitenreihenfolge zusammen - die ändert sich ja u.U. auch, wenn du aus einem Doppelseitigen Dok. ein Einzelseiter oder umgekehrt machst.

    Grüße
    Chewie
     
  7. aromatom

    aromatom MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    2
    quark xpress doppelseiten

    habe deinen beitrag erst jetzt gelesen, da urlaub...
    du kannst folgendes ausprobieren:
    wenn du eine einzelseite hast, gehe zuerst ins menu ablage-dokument einrichten, dort option doppelseite anklicken.
    jetzt ist in der seitenlayoutpalette das symbol der doppelseite nicht mehr grau, sonder auswählbar. dieses symbol auf die musterseite ziehen (drag & drop), dann fragt dich xpress mit einer langen dialogbox, ob du eine doppelseite willst, ...blablabla ...oder sonst was im leben ändern,
    jetzt solltest du ein doppelseitiges dokument haben.
    viel spaß, aromatom
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark Musterseiten aendern
  1. es99musik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    494
  2. Discovery

    QuarkXPress Quark 2015

    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    656
  3. wth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    576
  4. SGAbi2007
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    817
  5. ThaHammer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    587

Diese Seite empfehlen