Im Finder Objektinfos aktualisieren

  1. submariner

    submariner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich brauche erneut eure Hilfe!

    Ich habe in den Finder Einstellungen "Objektinfos anzeigen" ausgewählt. Nun werden unter meinen Volumes auch brav der jeweils verfügbare Speicherplatz angezeigt.

    Nun zu meinem Problem: Leider aktualisieren sich diese Informationen erst nach einem Neustart, oder wenn ich mich neu anmelde.

    Wenn ich aber mit apfel+i die Informationen aufrufe, werden sofort nach dem ich etwas auf die Volumes kopiert / gelöscht habe diese Veränderungen (verfügbarer Speicher) angezeigt.

    Woran kann es liegen das dies nicht auch mit den Objektinfos funktioniert?

    Hat jemand eine Lösung, oder kennt das Problem?

    Vielen Dank mal wieder!

    sub
     
    submariner, 29.01.2005
  2. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
  3. Snow

    SnowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    tell application "Finder"
    try
    set theObjects to every item of window 1
    on error
    set deskPath to (path to "desk")
    set theObjects to every item of deskPath
    end try
    if theObjects is not {} then
    repeat with oneObject in theObjects
    update oneObject
    end repeat
    end if
    end tell


    Lege dir dieses Skript in das Skriptmenü. Wenn du Butler verwendest, kannst du dem Skript auch bequem einen Shortcut zuweisen. Das Skript aktualisiert die Darstellung aller Objekte im vordersten Fenster. Wenn kein Finderfenster geöffnet ist, werden die Objekte auf dem Desktop aktualisiert.
    Man könnte das Skript auch leicht abändern, so dass in einer Schleife alle Fenster aktualisiert werden und dann zusätzlich noch der Desktop. - Wäre kein Problem.
     
    Snow, 29.01.2005
  4. submariner

    submariner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Danke Euch beiden! Beides funktioniert!

    Snow interessante Seite auf die Du in Deiner Signatur verlinkst. Endlich habe ich die Chance ein bisschen Licht in meine Script Unwissenheit zu bringen!

    Grüsse

    sub
     
    submariner, 29.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder Objektinfos aktualisieren
  1. Phoenix1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    123
    SwissBigTwin
    05.07.2017
  2. MacManni2
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    190
    MPMutsch
    04.07.2017
  3. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    111
  4. SchappiMu
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    604
  5. Jiji
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    616
    vinaverita
    01.08.2003